よく食べる肉料理は?

 

牛肉が嫌い(体質的に気分悪くなって無理)なので

豚と鳥ですね。その豚でさえ、生姜焼きはちょっと無理。

日記を見てここ最近の食事を見たら

カツサンドとかチキンカツサンドなど、最近食べた肉料理は

パン系ばかり食べてた。あとはゴーヤチャンプルーとか

サラダチキン。ソーセージなどの加工肉。

あなたもスタンプをGETしよう

▼本日限定!ブログスタンプ

一番好きなのは鶏肉ですね。

 

毎日命の危険を感じるほどの酷暑だけど、こういう時こそ

(毎日とは言わないが)週に1度はガッツリお肉を食べたほうが良い。

ハムとかソーセージのような加工肉ではなく、スーパーで鶏むね肉とか

豚切り落とし冷しゃぶ用とかパックで買ってきて自分で。

自分も時々、鶏むね肉を一口大に切ってレトルトのパスタソースで

味付けしてスパゲティで食べたりしてる

 

全然関係ない脱線話だけど、漫画家の唐沢なをきがデビュー前の貧乏生活時の

思い出で、『毎日ハムカツ弁当ばかり食べてたら

体から「貧乏の匂い」がしだした』、て書いてて笑っちまった

体力を回復するにはお肉が一番な気がする。

人間は雑食性なので、”畑の肉”の大豆もいいけど

動物性たんぱくも少しはとったほうがいい。

 

 

 

(以下の文章は去年にも同じこと書いたけど、もう一度書く。

それだけ未練がある…ので何度でも書く)

昔、大森駅付近にあった葡萄屋という焼き鳥料理の老舗、

新コロナのせいで撤退したのは本当に残念だった。

銀座にも店舗があったがこれも一昨年に閉店、残念😫

パニック障害がよくなって電車乗れるようになったら

銀座に行って食べに行こうと思ってたのに。がっかり😔

 

ここでテイクアウトできる焼き鳥弁当、おいしかったな…