よく食べる肉料理は?
牛肉が嫌い(体質的に気分悪くなって無理)なので
豚と鳥ですね。その豚でさえ、生姜焼きはちょっと無理。
日記を見てここ最近の食事を見たら
カツサンドとかチキンカツサンドなど、最近食べた肉料理は
パン系ばかり食べてた。あとはゴーヤチャンプルーとか
サラダチキン。ソーセージなどの加工肉。
▼本日限定!ブログスタンプ
一番好きなのは鶏肉ですね。
毎日命の危険を感じるほどの酷暑だけど、こういう時こそ
(毎日とは言わないが)週に1度はガッツリお肉を食べたほうが良い。
ハムとかソーセージのような加工肉ではなく、スーパーで鶏むね肉とか
豚切り落とし冷しゃぶ用とかパックで買ってきて自分で。
自分も時々、鶏むね肉を一口大に切ってレトルトのパスタソースで
味付けしてスパゲティで食べたりしてる
全然関係ない脱線話だけど、漫画家の唐沢なをきがデビュー前の貧乏生活時の
思い出で、『毎日ハムカツ弁当ばかり食べてたら
体から「貧乏の匂い」がしだした』、て書いてて笑っちまった
体力を回復するにはお肉が一番な気がする。
人間は雑食性なので、”畑の肉”の大豆もいいけど
動物性たんぱくも少しはとったほうがいい。
(以下の文章は去年にも同じこと書いたけど、もう一度書く。
それだけ未練がある…ので何度でも書く)
昔、大森駅付近にあった葡萄屋という焼き鳥料理の老舗、
新コロナのせいで撤退したのは本当に残念だった。
銀座にも店舗があったがこれも一昨年に閉店、残念😫
パニック障害がよくなって電車乗れるようになったら
銀座に行って食べに行こうと思ってたのに。がっかり😔
ここでテイクアウトできる焼き鳥弁当、おいしかったな…