ほぼベジタリアンな食生活になって早一年。
毎日野菜ばかり食べててよくあきないなと思いつつも
美味しいので無理なく満足感もあって充実してる感あります。
そして野菜そのものの味をしっかりと味わいたくなってくるのが不思議というか、自然なのでしょうか。
そうなってくるとやはり無農薬野菜っておいしい。
どんな野菜でもよーく洗って刻んで塩もみして食べてみてる。
塩コショーにココナツオイルかごま油、味が合うようなら一味唐辛子も少々一緒にあえるとうまみが増したりしていい。
そうやって食べていくうちに、最近、日本のスーパーで買う野菜が美味しく感じなくなってきたのが悲しい。昔はそんなことなかったのに。
ということで、日本でも無農薬野菜を探すようになりました。
こちらはまだ試してないけど、いずれ利用させていただきたいと思ってます。