悲しいお知らせ…

ASUのお隣
Rural Rd × University Dr. SEcorner (Fedexと同じコーナー)
にあった
ボール(丼ぶり)のファーストフード屋の

さっき友達が行ったら、
潰れてなくなってたそうです

ウェブサイトのロケーション にはまだ載ってるんだけど…
閉店したの、いつだろ~~

私もそんなしょっちゅう行くわけではないから
わかんない、、、
ASUの子たちとか周辺で美味しいお店って聞かれたりしたら
教えてたんだけど…
(そういえば、ブログではまだ書いていなかったな

だから一応書くね。。。
この辺でこういう形式の丼ぶり屋って珍しいし
ちゃんとお肉は燻製の香りがしてよかったのに…
残念・・・


やっぱりねえ
こっちの人は白米をあまり食べる習慣がないから
この地で丼ぶり屋は厳しかったんだろうね...
(玄米もエキストラで選べたことは選べたんだけど…
そもそも頻繁にボールを食べないんだろうなぁ

白人さんの中では、「白米=糖分=太る」
という方程式があるらしくって。。。
確かに、白米とは、栄養素的にはただの糖分ですよ。
それでも、日本人はそれでお腹を膨らし
肉・魚、野菜豊富なおかずや味噌汁を食べ、その生活で太らないんだけど?
小麦(多少たんぱく質も含まれるけども)が主食の彼らの方が、
よっぽどヘビーなもの食して、太ってるじゃーありませんか!!
って怒ってもしょーがないんだけど、
やっぱり米はここの文化にはまだ受け入れられないのかぁ
って、悲しくなりました…
ちなみに、Flame Broilerはカリフォルニア発祥の店で
実際CAには店舗が沢山あるんですが
あちらは日本人始め、きっとお米を食べる習慣のある方たちも
多いのでしょう。
しかもカリフォルニアには吉野家まであるって話だし!!
でも、日本とは違う味って聞いたよ

そんなところで、さよなら、アリゾナ・テンピー店
