日本のパンでサンドウィッチ | Studying Abroad

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2014年まで米国アリゾナ州で留学しました。


Sprouts
のオーダーメイドサンドウィッチ、フランスパンのサンドウィッチ

に続いては、

日本人のお店パンのサンドウィッチキラキラ

Tempeにある日系スーパー Fujiya Market お隣にある

ケーキ屋&パン屋さん Arai Pastry では

お手製の食パンで作った

ミックスサンド(ハム&きゅうりと卵のサンドウィッチ)サンドイッチが売っていたり、

お好きなパンでサンドウィッチがオーダーできます音符


パンはいわずと知れた、イチロー選手のお気に入りの食パン(
ホワイトブレッド
か、ウィートソフトフレンチの中から選べて、

具は、ビーフかチキンかツナ(シーチキン)
ハート

ソフトフレンチはフランスパンよりもやわらかめ

こちらのお店のパンはどれもふわふわで美味しいです
萌えハート


私は食パンだけ買ってよく
学校のランチに自分でサンドウィッチを作って持っていきま
食パン

食パンは
サンドウィッチ用に薄くスライスしてもらうこともできますウインクありがちなキラキラ

ただし、焼きたてだとつぶれちゃうから出来ないはずなので、

帰って冷凍して固くなってから自分で切るのが簡単kitchen knife*
そうすると日持ちするのでいいですきらきら

暑いアリゾナなら持って行く間に常温で戻りますビックリマーク
まぁ、でも前日に冷蔵庫に移して解凍がいいでしょうね…w

自分でサンドウィッチ作っていくとき、
私は
よく、パンとは別にレタスやトマトをサランラップで包んでいって
食べるときにパンに挟みます♬

パンの間にはマヨネーズを塗っておいてマヨチーズも挟んだり、
具材はそれだけでベジサンドでも美味しいうまうまハート

けど、水の出ない具(ハムとか卵)なら挟んでいっても大丈夫。

そうすると、べちゃべちゃにならなくて良いですグー


お店でサンドウィッチをオーダーするときは

その場ででも、持ち帰りにしても、すぐに食べるとき!!


せっかくならデザートに美味しいケーキも買いたい所ですが、

サンドウィッチ1個でけっこうボリューミーなんで

友達と行くときはシェアハート(半分に切ってもらうようオーダー)して、

ケーキとか菓子パンとかも一緒に食べるのも好きニコちゃん

クリームパンが絶品で、私は嫌いだけど汗カレーパンとかもありますカレーパン

あと、一緒にシェイク
(グリーンティ味かティラミス味)を飲むと幸せになれますはーときゃはっ♪ハート

ケーキもそうなんだけど、ドリンクも他みたいに甘くないから本当におススメ音譜



そうそう、前にチーズケーキファクトリーのことに触れたとき
アメリカは材料費が安いって話したんですけど、

輸入大国の日本に比べたら、アメリカならほとんど原産地で材料が手に入りますもんね!

だから当然、材料もお安く(というか、日本が高い?)なるわけです☆


それがアライさんが美味しい理由のひとつらしくて

日本に比べて材料にいいものが使えるらしいです電球


なんか、日本のケーキって生クリームやバターが高すぎるから

植物性のものも混ぜてあるものなんだそうだけど、

(ほとんど輸入に頼ってますもんね。
 そういえば何年か前、バターが入らなくてスーパーにない時期あったし汗

ここでは贅沢に生クリームも100%
で作ることができるんだってケーキ

だから美味しいんですね~ニコニコ
キラキラ


と、もともとアライさんは日本でケーキ屋をやっていらしたそうなので

日本でやってたときとは何が違いますか?と聞いたときに教えてもら
ったこと。



あと、日本との違いは

アメリカでは『クリスマスケーキクリスマスケーキというものがないらしく

クリスマスにケーキ食べるのは日本人の習慣だったってことビックリマーク

サンクスギビング~クリスマスにかけてって、
アメリカではパンプキンパイとかのパイを焼く(食べる?)時期みたいですアップルパイ


こっちでも日本人の家庭を中心に、注文もあるそうだけど

日本のときの量には及ばないみたい(だって、そんなにいないですからね~。)

というか、
手作りケーキ屋のクリスマスは日本じゃ戦場ですねあせる

そりゃ~機械で量産できなければ、大変だぁっ><


そういえば、うちの周りは今は無きタカラブネとか、フジヤとか

チェーン店しかなかったなーDASH!


フジヤといえば、
不二家とテンピのFujiyaまったく関係なく

奇跡的に日系グロッサリーストアのFujiyaの隣がケーキ屋なので

ここはきっと、日本人がこんがらがる所でしょうね
うーん(汗)

住んでない人に説明してもあんまりわかってもらえないあせ(苦笑)


あと、まぎらわしいといえば、

アライペーストリーと名前は似てる

アサヒベーカリーは日本人のお店ではないですよ!!

Matsuriっていう、日本のお祭りをイメージしたイベントがあったとき
出展してたものの、店員さん誰も日本語通じなかった…汗


こっちじゃレストランにしても

日本の名前を名乗った他所のアジア人経営の店が多いから本当まぎらわ
しい!ショック!



サンドウィッチから話がそれてしまいましたが汗


日本人のシェフのレストランで

フェニックスにある
Nobuo at Teeter House では(まさに祭の会場内お家

ランチにアライさんの食パンの中でも

バターリッチという種類のパン
を使って、


カツサンドを作ってますキラキラキラキラ


これの噂を聞いて、すっごい食べたくて
パン

1回連れて行ってもらったけど、すっっごい美味しかったーキャッ☆ハートハート


写真とればよかったですね汗


パンはこんがり焼いてあって、

カツがさくさくで、日本の食べ物の美味しさを再確認ですハート

あと、他に、肉まんの生地みたいなのに豚の角煮のはさんだのも食べて

これも美味しかったな~ホゥ


こちらのレストランはお高いんですけど、

ランチは奮発したらなんとか出せるかんじだったから

また行きたいな~音譜


実は夜も連れていってもらったことがあって、

本当に美味しかった~~ドキドキ

お友達数人でシェアして

タコ料理が有名みたいで、スイカのサラダとか
肉も魚料理も、茶碗蒸しとか、雑炊とか色々美味しくて幸せだったはーと

お好み焼きは、トロトロ~ってタイプでした!

私はお酒とかは飲まないから、贅沢は最小限にしかしてませんよっビックリマーク(笑)


特別なイベントの時には是非おんぷ

なんてねぺこ



あ、そしてビックリマーク

Teeter House のお迎えには、有名なピザ屋さんがあって

Pizzeria Bianco という

イタリアンシェフ、ビアンコさんのお店の一つ

だそうです☆

(私はブログ書くにあたって知ったんですが、
 そこではBar Bianco というバーもやっているようです!)


私はここには行ったことないんですが、

ここの系列のサンドウィッチの店には行ったことがあって、

今回はサンドウィッチがテーマなので指

(たまたまなのに、なんだかちょうどいいですねw)

次回は、そこのお店を最後でまとめにします音譜