白い餃子 | AQUOSアニキの言いたい放題

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AQUOSの萬屋日記


白い餃子があると、友人に誘われて食べに行きました。

ホンマかいなー?と思って食べに行ったら、本当に店名がそうだった!


店外にも行列がはみ出して、家族連れやカポー様たちが並んでます。野郎二人でその最後尾に並んで待つこと20分ほど。



AQUOSの萬屋日記

ようやく店の中。画像のコレがこの店の餃子。遠目で見ると稲荷寿司のようだ。

なんでも油で焼いてさらに揚げるという調理法で作られるらしい。


表面はパリっとしてて中はアツアツ。ヤケドするかもしれんから皮を端でつついて穴を空けてから食べる、と友人からのアドバイス。


皮は厚め。さらに油で揚げてあるもんだからさらに堅い。歯ごたえのある皮の中には肉がびっしり。


ライス並盛り2つと焼き餃子2人前、蒸し餃子と和え餃子を1人前ずつ、スープとキムチ、あと瓶ビール1本で二人ともお腹いっぱい。思いの他ボリュームが多かった。


聞くところによると北関東を中心に出店しているらしく、東海地方ではここ名古屋市天白区の一店舗らしい。フツーに安いしガツガツ食べられるから、近所にも出店して欲しいくらいだ。


家からは遠かったけど、また行ってみたいな。