レシピ 鶏のバルサミコ酢煮!
なんとなくレシピ記事です
ポチ君も私もかなり大好きな鶏のバルサミコ酢煮
もも肉でも手羽先でも手羽元でも試したけど、食べやすいのは手羽元なので今回も手羽元でっ
材料
(2人分)
手羽元→6本
玉ねぎ→2個
塩・コショウ→少々(手羽元の下味用)
オリーブオイル→大1
チキンスープ→2カップ
バルサミコ酢→1/2カップ
私は凄くすっぱいのが好きなのでバルサミコ酢もっとたくさんいれちゃいます
お鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎを透き通るまで炒める
玉ねぎが透き通ってきたら、塩コショウで下味を付けた手羽元を入れて色が変るまで炒める
手羽元に色が付いたら鶏がらスープを入れて15~20分ほど煮る
15~20分後にバルサミコ酢を入れて、汁気がなくなるまで煮込む
こんな色だけど、大丈夫っ
でっ、完成
簡単過ぎだから偉そうにレシピとか書くほどじゃないけど・・・・・
お肉はかな~り柔らかくなっているので盛り付けの時にお肉が崩れないように注意してくださいねぇ~
普通のお酢で作るときは玉ねぎは入れずに茹で卵を入れてます
ポチ君は最近、週末は毎回サーフィンなのでお土産が楽しみ~って言っても、道の駅とかで野菜とかフルーツ買ってきてもらうだけだけどね
今回はぁ~いちじくとドラゴンフルーツっ
今週は何を買ってきてくれるかしらぁ~