最近、キウイフルーツが食べられない物リストに移項してた。
日を空けて、試してみたけど無理だった。
今日、母から
「オーガニックじゃないからじゃないの?」
と一言言われて、ハッとした。
そういえば普通のゴールドキウイを買うようになってから食べられなくなったことに気づいた。
やっぱゴールドキウイ美味しいって思って買っていた。
それまではオーガニックのグリーンキウイを食べていた。
さっそくコストコにオーガニックキウイを買いにいったら、なんと、オーガニックゴールドキウイが売っていた!!今までグリーンしか売ってるの見たことなかったぞ。
帰ってすぐ試しに食べてみた。
何ともないし、美味しかった。
パクパク食べて一個食べきってしまったけど、まったく何も症状出ていません。
これは、オーガニック信者になるしかないな。
もしかして、イチゴもオーガニックなら食べられるのかなぁ?
我が家の自然農法イチゴを試してみようかしら
自然農法はさっき知ったばかりで、家のは意図せず、ただほったらかしてたらイチゴが大繁殖して、耕して無いとこがイチゴ畑になっちゃっただけだけど。
今が旬で、毎日大量収穫。
固い土壌で、肥料もあげてないし、さらに半日陰。
もちろん無農薬。
家族曰く、今年のイチゴの出来は良く、美味しいしとのこと。
苗取って育てて植え付けて・・・って手間かけた去年よりいい出来とは、くやしいけど。
でも、最後にイチゴ食べた後の激痛が脳裏に焼き付いていて、食べるの勇気要るなぁ。
あのときはお土産でもらったハウス栽培のイチゴだった。
とりあえずオーガニックキウイ、明日も試してみよっと!