最近食事がうまくいっていません。
いろいろ食べたいと思って失敗しています。
先週中ごろにカレイの煮つけを食べました。
食後すぐに激痛に襲われました。
おそらく、カレイの卵にすごく反応してしまったのではと思っています。
魚の卵もダメだとは気づいていませんでした。
加熱時間は多めにしてあり、家族に腹痛などの症状はありません。
排便とともに、腹痛は消えました。
週末に生サーモンの刺身を食べました。
お腹がちょっと痛くて、寝てても何度か痛いなって目が覚めました。
次の日の夜、背中に蕁麻疹みたいな赤いポツポツが出ました。すごく痒かったです。
でも、幸い下痢はしていません。
久々に体重を計ってみると
40.7キロ
でした。きっと順調に増えているのかな?
早くかかとの脂肪に戻って来て欲しいです。
ってことで高脂肪食が必要なのかな?と
バターコーヒーなどで話題のギーをもう一度試すことに。
以前試した時は、気持ち悪くなり、下痢になりました。
バターコーヒーでも料理でもダメで眠っていました。
だから、今回は少量で試してみました。小さじ1/3くらい入れたバターコーヒー。
結果、すっごい気持ち悪くなりました。全部飲めなかったです。
ただ、下痢にはならなかったのでよかったーと思っていたのですが、
続けることは無理だなぁと実感。
そして、この日の夜、関節痛が生じ、痛くて痛くてつらかったです。
遠い昔、ビールを飲んだ日の夜と同じ痛みでした。
なんで関節痛が起こるのか謎だったのですが、さっきプーファフリーを知り、不飽和脂肪酸がアルデヒドを生むことを知り納得。
健康食品のはずのギーは私にとってデメリットしか無さそうです。
まだまだギーの健康被害は続きます。ギーだけのせいではないかも知れませんが。
体中の乾燥がひどくなり、痒くて大変です。
顔も粉吹いてます。
こんなに肌荒れしたのは久しぶりです。
お風呂上りに毎日クリーム塗っていたのに粉吹くとは。。。。
手もシワシワで悲しいです。
ギーを排出するために体中から油が抜けちゃったんでしょうか?
そして、甲状腺の違和感が久しぶりに帰ってきました。うれしくない。
鏡で見てみると、少し腫れているようです。
ショック。
プーファは慢性炎症にも影響するらしい。
とにかく、症状が落ち着くまで、安全安心がわかっている食べ物だけで我慢するしかありません。
毎日同じような食事です。
でも、必須アミノ酸やミネラル、カロリーはしっかり摂って、これ以上体の組織を分解してエネルギー作るのは止めてもらわないとね。
よーし、プーファについて勉強するぞー!!!