最近食事がうまくいっていません。

いろいろ食べたいと思って失敗しています。

 

先週中ごろにカレイの煮つけを食べました。

食後すぐに激痛に襲われました。

おそらく、カレイの卵にすごく反応してしまったのではと思っています。

魚の卵もダメだとは気づいていませんでした。

加熱時間は多めにしてあり、家族に腹痛などの症状はありません。

排便とともに、腹痛は消えました。

 

週末に生サーモンの刺身を食べました。

お腹がちょっと痛くて、寝てても何度か痛いなって目が覚めました。

次の日の夜、背中に蕁麻疹みたいな赤いポツポツが出ました。すごく痒かったです。

 

でも、幸い下痢はしていません。

久々に体重を計ってみると

 

40.7キロ

 

でした。きっと順調に増えているのかな?

早くかかとの脂肪に戻って来て欲しいです。

 

ってことで高脂肪食が必要なのかな?と

バターコーヒーなどで話題のギーをもう一度試すことに。

以前試した時は、気持ち悪くなり、下痢になりました。

バターコーヒーでも料理でもダメで眠っていました。

だから、今回は少量で試してみました。小さじ1/3くらい入れたバターコーヒー。

 

結果、すっごい気持ち悪くなりました。全部飲めなかったです。

ただ、下痢にはならなかったのでよかったーと思っていたのですが、

続けることは無理だなぁと実感。

 

そして、この日の夜、関節痛が生じ、痛くて痛くてつらかったです。

遠い昔、ビールを飲んだ日の夜と同じ痛みでした。

なんで関節痛が起こるのか謎だったのですが、さっきプーファフリーを知り、不飽和脂肪酸がアルデヒドを生むことを知り納得。

健康食品のはずのギーは私にとってデメリットしか無さそうです。

 

まだまだギーの健康被害は続きます。ギーだけのせいではないかも知れませんが。

体中の乾燥がひどくなり、痒くて大変です。

顔も粉吹いてます。

 

こんなに肌荒れしたのは久しぶりです。

お風呂上りに毎日クリーム塗っていたのに粉吹くとは。。。。

手もシワシワで悲しいです。

ギーを排出するために体中から油が抜けちゃったんでしょうか?

 

そして、甲状腺の違和感が久しぶりに帰ってきました。うれしくない。

鏡で見てみると、少し腫れているようです。

ショック。

プーファは慢性炎症にも影響するらしい。

 

とにかく、症状が落ち着くまで、安全安心がわかっている食べ物だけで我慢するしかありません。

毎日同じような食事です。

でも、必須アミノ酸やミネラル、カロリーはしっかり摂って、これ以上体の組織を分解してエネルギー作るのは止めてもらわないとね。

 

 

よーし、プーファについて勉強するぞー!!!