失業してから暇さえあればお菓子作りが日課な今日この頃。
最近は簡単にできて後片付けも楽なカップケーキをよく作ります。
又、それぞれプレーンの生地にいろんな風味のものを加えたりして、いろんな味が楽しめて面白いんです。
チョコレート、シナモン+バナナ、キャラメル、ヨーグルト、抹茶小豆などなど。
個人的に美味しかったのが、すりおろし林檎+すりおろしショウガ少々。
で、気が付ついたら体重が5kgも増量してました。
(´д`)
そういや最近顔まんまるやわぁ~とは薄々思ってました。
まぁ、元々華奢な体だったのでこれくらいの方がいいかも。
なんてね。
(;´∀`)
でも、お菓子作りはほどほどにしなきゃね。
最近は簡単にできて後片付けも楽なカップケーキをよく作ります。
又、それぞれプレーンの生地にいろんな風味のものを加えたりして、いろんな味が楽しめて面白いんです。
チョコレート、シナモン+バナナ、キャラメル、ヨーグルト、抹茶小豆などなど。
個人的に美味しかったのが、すりおろし林檎+すりおろしショウガ少々。
で、気が付ついたら体重が5kgも増量してました。
(´д`)
そういや最近顔まんまるやわぁ~とは薄々思ってました。
まぁ、元々華奢な体だったのでこれくらいの方がいいかも。
なんてね。
(;´∀`)
でも、お菓子作りはほどほどにしなきゃね。