うまうま
今週からGWですね~
長い人は明日から11連休?いいなー
そんな私も昔はそういう人だった(笑)
で、毎年脱出してたのにな~(´・ω・`)
今は暦通りですけどね。。。
まっ、そんなことはさておき、、、
先週は久々に後輩チャンとご飯に行ってきました♪
今回も私の行きたいお店にお付き合いしてくれた後輩チャン
この日は、沖縄料理を食べに行ってきました~
(・∀・)/ハイ♪
勘のいい人はもうお解かりよね
こないだジャニ勉に出てたお店です
そして、食べたものがこちら~
☆海ぶどう
プチプチ感がたまんな~い
☆島らっきょ
私、らっきょは嫌いです食べれません
けど、島らっきょだけは食べれる(笑)
おばぁねぇねにも「かわってるね~^^」って言われたよ
☆ミヌダル
黒ごまペーストがきいてて
豚ロースだけど、あんまりお肉っぽい感じはしなかったかな
ささみをもう少し固くした感じでパサパサ感はあるけど、おいしいよ^^
☆ゴーヤチャンプル
やっぱりコレ食べなきゃね
塩加減もちょうどいい辛さでめちゃうまっ
スパムかラフテー(だったかな?)が選べます。
今回はスパムにしました
☆グルクンのさつま揚げみたいなの(名前忘れた・・)
これが泡盛に合うんだよね~
☆アーサーのてんぷら
ツナも入ってます
お塩につけていただきます^^
☆おばぁお手製ポテサラ&ラフテー
こちらは、おばぁから「食べなさい^^」と頂きました
ラフテーをオーダーするか迷ってたからラッキーだったな
ポテサラは私好みだったし、ラフテーはやわらかくて
☆ジーマーミ豆腐
モチモチして美味しかった
実はコレ、豆腐ようと勘違いしてオーダーしちゃったんだよね(^▽^;)
本当は豆腐ようが食べたかったww
けど、これも美味しかったからいいけどね
☆もずくのてんぷら
こちらもにぃにから頂きました~
沖縄のもずくは太いんだよねー
すごいモチモチした食感だった
☆泡盛
先日のマッコリに引き続き、泡盛デビューしました
以前、泡盛のカクテルは飲んだことあるけどロックは初♪
とりあえず、飲みやすいのを教えてもらい、飲み方も水割りにするか迷ったけど
ロックにしました一応、別でチェイサーもね
けど、結局二人共チェイサーは必要なかったよね(笑)
とっても飲みやすくておいしかった~
これから泡盛飲むわ(爆)
私が飲んだのは“残波”と“菊之露”(どちらも30度)
泡盛ってタイ米でできてるんだね~
知らなかったわ・・・(;´▽`A``
にぃにが色々教えてくれましたww
☆サーターアンダーギー
なんと!こちらもねぇねから頂いちゃいました
まさに!オーダーしようとしてたところに「食べなさい」って出してくれたの
そんなに甘くなくて(・ω・)b
ママンが好きなのでお土産に買って帰りました
美味しい^^って食べてました♪
・・・にしても、二人なのに食べすぎよね
そして、気付けば4時間お店に居座っておりました
あっ、イカスミのお料理は美味しくてメンバーが調理場まで作り方教えてって
聞きにきたんだって~( ´艸`)
他にも食べたいものがあったけど、お腹イッパイで断念
どのお料理もとっても美味しかったし、スタッフの人のよさ
お店の雰囲気もだったのでリピは確実だな
ただ、ちょっと遠いのが・・・だけど、行っちゃうよ