この季節 | Patati-Patata

この季節

Patati~゚*Patataな*・゚stereo*・゚-NEC_0277.jpg
 
いかなごの釘煮
 
父手作りです(笑)
 
今年は山椒入りも作ってました。
 
味は…
少しづつ、母方のおばあちゃんの味に近づいてるような気もするような…
 
子供の頃からおばあちゃん手作りのいかなごで育ってきたので
それ以外のものはあまり好きではありませんPatati~゚*Patataな*・゚stereo*・゚-image037.gif
少し固めでとろ~りタレが特徴ですPatati~゚*Patataな*・゚stereo*・゚-DIMG0274.gif
 
もっとちゃんとレシピ教えてもらってればよかったな~Patati~゚*Patataな*・゚stereo*・゚-sen_i1598.gif
 
 
そうそう、今回のいかなご作り
会社の一人暮らし独身男性のお家で作ってきてました
材料、道具一式持ってPatati~゚*Patataな*・゚stereo*・゚-get.gif
 
 
なぜなら、、、
母はアノ匂いが家中に充満するのが絶対に嫌なようで
家で作るのを許可しません(-ω-)Patati~゚*Patataな*・゚stereo*・゚-DIMG0265.gif
 
けど、他人の家を借りてまで作る父も父ですがね……Patati~゚*Patataな*・゚stereo*・゚-2062834.gif
 
 
そして、いかなごを食べるのも私と父のみなんですね~
なので、微妙に残る。。