至福の時間@串揚げ
先週土曜日、私にしては珍しく(笑)今月初!の外食でした
場所は“第ニの庭”。笑
お初のお店で串揚げを食べに行きました
カウンター13席、テーブル1席のこじんまりとしたお店
そして、18時・20時の完全予約制
今回も二週間程前にしたものの、ギリで予約取れました
一番乗りでしたが、あっ!という間にお店の中は満席状態
さすがは!人気店
お店に入ると、既に全席にはスグにSTARTできるようにセッティング
チェックのランチョンマットが可愛いね^^
☆野菜スティック大根・きゅうり・ニンジン
☆キャベツ&プチトマト
どちらもお替り自由!野菜スティックは好きなのだけでも
左から、だし醤油・辛子ソース(辛子とお醤油カナ?)・ソース・お塩
まずは・・☆
もちろん生ね
横の小さいのは、すだちの食前酒
とっても飲みやすく、お酒って感じはほとんどナイ(笑)
コースについてるの^^
そして、「では、始めさせて頂きます」という板前さんのお言葉でSTART
最初はコレッ♪
☆春巻きの皮ですり身?とオクラ入り
軽くレモンを絞ってお塩で
☆海老
これもレモン&お塩
ぷりっぷり
尻尾も全て完食
昔は、頭や尻尾等は食べれなかったけど、最近やっと食べれるようになった。笑
☆サーモン
上にのってるのはタルタルソース・・ではナイの!
芽葱・湯葉、その下には大根おろし
☆上にのってるのはフォアグラ
肝心の串揚げ・・・忘れた
フォアグラはこのくらいの量がいいな♪
久々に食べたけど、やっぱウマッ
☆上にのってるのは生ハム
横にあるのは、お水・・・ではなく!芋焼酎ロック。笑
☆アスパラ
フツーに美味しい
めっちゃ食べてるでしょ(^▽^;)
☆プチトマト
中は、クリームチーズ・バジル
☆カマンベールチーズにブルーベリーソース
チーズ大好きな私にはたまらない一品
☆桜餅
桜餅の串揚げは初めて食べた
赤飯は食べたことあるけど
☆アールグレイのシャーベット(3種類から選べます)
甘くなくさっぱりしてて(・ω・)b
結局、トータル25本食べてしまいました
コースは22本+茶そば+デザート
15本くらいで満腹感があったものの、次々出てくるし・・熱々のうちに食べたいし・・
と思うと、手が止まらな~いヽ(;´Д`)ノ
プチトマトとデザートの串3本は完全な追加です
だって、勧められたら心揺れるんだもーん←ヒトノセイ?。笑
でも、板長さんには「全部小さいですし、もたれませんから^^」と慰め?の
お言葉を頂きました(^▽^;)
その通り、不思議と胃もたれ感は全くなかった!
でも、お腹はハチ切れそうなほどパンパンで苦しかった
他にも色んな創作串揚げが出てきました
食材、組み合わせが本当に!凝ってるんです
食べれない物はありますか?とも聞いてくれます
一本ずつ何につけて食べるのかも言ってくれます
このお店、今まで食べに行った中でも群を抜いて
ダントツナンバーワン
リピーター決定です
また、食べに行こーっと