至福の時間@串揚げ | Patati-Patata

至福の時間@串揚げ

先週土曜日、私にしては珍しく(笑)今月初!の外食でしたニコニコ


場所は“第ニの庭”。笑

お初のお店で串揚げを食べに行きました割り箸

カウンター13席、テーブル1席のこじんまりとしたお店

そして、18時・20時の完全予約制

今回も二週間程前に電話したものの、ギリで予約取れましたショック!

一番乗りでしたが、あっ!という間にお店の中は満席状態あせる

さすがは!人気店目


お店に入ると、既に全席にはスグにSTARTできるようにセッティングこれ


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チェックのランチョンマットが可愛いね^^


☆野菜スティック右矢印大根・きゅうり・ニンジン

☆キャベツ&プチトマト

どちらもお替り自由!野菜スティックは好きなのだけでもOK

左から、だし醤油・辛子ソース(辛子とお醤油カナ?)・ソース・お塩


まずは・・☆

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もちろん生ビールにひひ

横の小さいのは、すだちの食前酒

とっても飲みやすく、お酒って感じはほとんどナイ(笑)

コースについてるの^^


そして、「では、始めさせて頂きます」という板前さんのお言葉でSTART音譜


最初はコレッ♪

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☆春巻きの皮ですり身?とオクラ入り

軽くレモンを絞ってお塩でぺこ


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☆海老

これもレモン&お塩


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ぷりっぷりラブラブ!

尻尾も全て完食チョキ

昔は、頭や尻尾等は食べれなかったけど、最近やっと食べれるようになった。笑


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☆サーモン

上にのってるのはタルタルソース・・ではナイの!

芽葱・湯葉、その下には大根おろし


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☆上にのってるのはフォアグラ

肝心の串揚げ・・・忘れた汗
フォアグラはこのくらいの量がいいな♪

久々に食べたけど、やっぱウマッドキドキ


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☆上にのってるのは生ハム

横にあるのは、お水・・・ではなく!芋焼酎ロック。笑


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☆アスパラ

フツーに美味しいおいしい


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めっちゃ食べてるでしょ(^▽^;)


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☆プチトマト

中は、クリームチーズ・バジル053おいしい


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☆カマンベールチーズにブルーベリーソースラブラブ!

チーズ大好きな私にはたまらない一品ドキドキ


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☆桜餅

桜餅の串揚げは初めて食べた目

赤飯は食べたことあるけど


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☆アールグレイのシャーベット(3種類から選べます)

甘くなくさっぱりしてて(・ω・)b



結局、トータル25本食べてしまいましたがびょーん画ーん

コースは22本+茶そば+デザート

15本くらいで満腹感があったものの、次々出てくるし・・熱々のうちに食べたいし・・

と思うと、手が止まらな~いヽ(;´Д`)ノえーん

プチトマトとデザートの串3本は完全な追加ですドクロ


だって、勧められたら心揺れるんだもーんあせる←ヒトノセイ?。笑

でも、板長さんには「全部小さいですし、もたれませんから^^」と慰め?の

お言葉を頂きました(^▽^;)

その通り、不思議と胃もたれ感は全くなかった!

でも、お腹はハチ切れそうなほどパンパンで苦しかったショック!あせる


他にも色んな創作串揚げが出てきましたニコちゃん

食材、組み合わせが本当に!凝ってるんですすごい

食べれない物はありますか?とも聞いてくれますGOOD。

一本ずつ何につけて食べるのかも言ってくれますニコニコ


このお店、今まで食べに行った中でも群を抜いてビックリマーク

ダントツビックリマークキラキラナンバーワンキラキラ

リピーター決定ですチョキ


また、食べに行こーっとふふ~ん