メンソーレ♪ | Patati-Patata

メンソーレ♪

昨日は会社の子と沖縄料理を食べに行ってきましたニコニコ


実は私・・・沖縄料理専門のお店で食べるのは初めてキラキラ



右矢印海ぶどう

右矢印島らっきょう




前々から気にはなってたものの食べる機会もなく

何よりも!らっきょうが食べれない下汗

けど、全く“別物”という話も聞いた事があったので

チャレンジビックリマーク

すると、、、ヒラメキ!美味しいやないか~いカンパイ

なんかね、玉ねぎ?のような味だったかな~

少し苦味もあってアテにはもってこいだわにひひ





ラフテー

柔らかくて美味しかったです☆




紫芋のフライドポテト



他にも

☆ゴーヤチャンプルー

 少しの苦味がこれまたGOOD。

 実は、、ゴーヤが食べれるようになったのはつい最近

 母のお友達(因みにオジサン)が作ってくれたのを食べたのが初!

 これがめっちゃ美味しかったのよね~

 それからゴーヤにハマってしまいました


☆田芋コロッケ(沖縄の里芋)

 フツーの里芋だったような。。(^▽^;)
 でも!衣がサックサク!で美味しかった~053


☆豆腐よう

 こちらもお初!

 臭い・・・と聞いていたので、恐る恐る口にすると、、、

 んんはてなマーク何の味だ??食べたことあるようなないような・・・ん?

 友達が「奈良漬みたいじゃない?」と言ってきて

 ひらめき電球それだ!奈良漬!笑

 けど、これまた奈良漬が好きではない私(-。-;)

 でもね、豆腐ようは食べれたのビックリマーク自分でもビックリびっくり

 友達曰く「これを爪楊枝でチビチビ食べるのがいいのドキドキ

 確かに合格

 はいパーもうお気づきですねにひひ

 友達もお酒大好きっこでした。笑


そして、今回のメインビックリマーク

初めて“泡盛”飲みましたにひひ

前にmeg。ちゃんが生グレープフルーツで割ると

次の日も残らず美味しいよ~と教えてくれたのでTRYニコニコ

けど、残念ながら生グレープフルーツはなく、生シークワーサーで

勝手に、ロック+生シ-クワーサーと思い込んでたら

炭酸で割ったのが出てきたがびょーん

なので、うすかった・・・ガーン

でも、ちょっと独特な匂いはあったかな?

次はロック+生グレープフルーツでリベンジさ( ̄▽+ ̄*)笑




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


昨日は21時過ぎにお開きとなったので、久々に飲みに行こうと

行きつけのBARへカクテルグラス

一人飲み。笑

バーボンソーダを飲みました。←オヤジでしょ。笑


ここのマスターとも長~いお付き合いですペコ

結局、0時くらいまで私一人の貸切状態ははは

マスターとゆっくり色んなお話しました

懐かしい話もね。。。

マスター、少し酔ってたようで元カレ話もされちゃいました(;´▽`A``

時間も経過していたので、フツーに話せたけど・・・

でも、ちょっと思い出しちゃったな。。。(´・ω・`)



昨日はほぼ“素”状態だったのよね~

ビール→泡盛シークワーサー→泡盛梅酒ロック→バーボンソーダ

まぁ、4杯だけだったしね(^▽^;)


そんな帰りにコンビにで買ったもの矢印




以前から気になり、satomiさんパソコンでもUPされてて

より一層食べたい衝動に駆られ、買っちゃいました。

ついでに、レジ横にあった“きなこもち”もねにひひ

久々に食べたけど、やっぱり美味しかった

雪見だいふくはマダ食べてないのでお楽しみドキドキ