フルーツグラノーラのココア風味☆
「オーガニックレシピ手帖」の著書である、うーらさんのレシピ
でココアグラノーラを作りました
材料を混ぜて、天板に広げて
メープルシロップとココアが入っているので、
材料を混ぜている時、焼いている時、とっても良い香りがします
うーらさんもブログで書かれていますが、
クッキーみたいで美味しくて、ホント手が止まらない~~!!!
そのまま食べても美味しいし
そして更に
冷やし固めて、早速食べたけど、美味しい~っ
クッキーにしてみても絶対美味しいよね
この間、富澤商店にお買い物に行く直前にうーらさんのブログを読んでいて、
そうだ!!グラノーラも作ってみよう!と思って材料買ってみたけど
グラノーラって、混ぜて焼くだけだからすごく手軽に簡単に出来てお勧め!!!
材料は全部富澤商店で揃いました
富澤商店ではその他諸々の材料も買い込み、また友人にあげるツリーケーキを作成。
今回は上にかけているアイシングがゆるくなりすぎてちょっと流れ気味~。
でも生地はばっちぐー(死語だね~)の出来栄え
友人との忘年会とフリマとで、プチクリスマスプレゼントで渡しました。
来年は何味でツリーケーキ作ろうかな