やいちゃんのブログ

やいちゃんのブログ

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!

テーマ:

大塚せつ子さんの「白神こだま酵母でパンを焼く」の本を参考にして、

水分、時間などを自分用に変えて山食を焼いてます。




油脂を使わず、お砂糖も控えめ~

お気に入りの食パンです。


知り合いにお願いして、植え替えをしてもらったお花です。



枯らさない様にしなくては・・・



こちらは窓際で可愛い花をたくさんつけている。セントポーリア




テーマ:



久しぶりに元職場の同僚がお子さんと一緒に我が家に来てくれました。


年中さん、小学1年、小学3年のお子さんたちです。


動物のパンを楽しみにされていました。



上手にめん棒を使って成型


かぼちゃをフィリングしたロールパンも作りました。



仕上げに卵も塗って~



出来上がりましたよ。



こんなお豆さんのパンも作りました。



テーブルセッティングも子供さん達にお任せしました。



楽しかったね。お疲れ様でした。


テーマ:



自宅のキッチンでパンとお菓子を手作りしています。

アメブロ、初めての投稿です。


パン教室のパンやお菓子の画像、試作のパンなどを載せていきたいと思います。


よろしくお願いします。


さて、昨日は試作のパンです。


いろいろな動物のパンを試作しました。



フィリングはいちごミルククリームです。




                            

苺シートを使って折込のパンです。マフィン型に入れてみました。







「五穀で健康」を使って、ローストしたクルミも少し入れました。トッピングにはピザチーズ

冷めても美味しかったですよ。




さあ~次は何を作ろうかな~

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス