ミートローフ | Southern Hospitality

Southern Hospitality

A-townでの日々の事、思いなど気まぐれで書いてます。
2016年2月~乳がん日記もテーマ・ピンクリボンにて加わりました。



今夜の晩ごはんはミートローフ








毎度のターキーひき肉なので白っぽい色になります。



型はコレで👇








ミートローフから出た肉汁でソースも作りました。







ケチャップ、ブルドッグソース、BBQソース、ハチミツ、赤ワイン、サルサソース

クックパッドのレシピ無視で暴走しましたが…

このソースが美味しくて、白ご飯が進んでお腹はち切れそう。

キャハハ


キャベツ、じゃが、ニンジンのコンソメスープも

キャベツばかりでスープが見えませんが、、

食べるスープです。

あとベーコンあるとサイコーなんですけどね。







玉ねぎはミートローフに入れた分で売り切れ



ハンバーグから比べると全然楽チンですね〜

ハンバーグも中はオーブンで火を通してるんですけど。

今度はゆで卵入りでやってみたいです。

緑色もあると見た目もっと美味しそう

ピーマンかグリーンピースか