ハマりましたな!
ズッポリとハマりましたな
何に?
世界に誇る
日本のソウルフード
ですがな ~!
上画像以外にあと1皿、計60貫握りました
だんだん握り慣れてきました
初回は酢飯の量が多すぎて失敗でした。すぐに満腹になって半分残りましたからね。
おまけに娘から
酢飯がスシローに負けてる
ダメ出しされる始末でした。
クソ~!
美味いのを握って
やろうではないか!
寿司職人魂に火がつきました!
またお前は、いつから寿司職人に… (^^;;
昆布出汁で白米炊いて!
水ではなく手酢しながら握ります。
小鯛は昆布締めにして
から握ってやりました。
結果、
家族3人プラス義弟1号の4人で
ワハハハハ!
ペロリと完食か~!
シロギスの握りあたりから
評価が上昇してきましたな。
魚はもう飽きた!
なんて言ってた嫁も、寿司だと文句を
言いませんから不思議ですな。
私はビールやりながら刺身皿つつきます
(左からハゲ肝湯引き、鯛昆布〆、チヌ)
ニラんでいたとおり!
寿司は強いですな!
ネタは寿司屋より新鮮ですからな!
100円回り寿司行けなくなりますがな
夏場の本命料理で
定着しそうです!
えっ?
タイトルの隠し球はなんだ?
忘れるとこでした。(^^;;
危ない危ない
前回なかなか好評だった奴ですな
(^^)v
ん? どの辺が隠し球なん?
バリ(正式名称アイゴ)
正確にはバリの身をベースに真鯛、チヌの端切れをミックスしました(勿体無いから)
バリの匂いや食感が気になるという方も、これなら文句は出ないでしょうな!
ガーリックバター醤油味
左側は今回初の
ハーブ塩/オリーブオイル風味
揚げたて熱々が最高!
刺身だと少し感じるバリっぽさはなくなり、単なる美味い魚団子になりました。
冬場なら揚げずに鍋の具で良さげですな。
団子だけに隠し球!
オヤジキャグのつもりか!つまらんで!
アヒャヒャヒャヒャ!
あれ? だれかの笑い声みたいですな。
握り寿司と魚団子唐揚!
この夏、
強いメニューを手に入れました!
トリ唐に負けてられるか~!
トリ唐との因縁秘話 ←こちらから
寿司職人誕生秘話 ←こちらから
さて!今週末は何処行きますか!
またいくんか!このクソ暑い中!
はい~!また行ってきます (^^)/
たぶん久々に義弟1号を連れて行ってきます