いつも読んで下さりありがとうございます
お盆休みですね
熱中症で 水分の大切さ
たんぱく質不足を指摘されることが多く
栄養を考えるこの頃。
夏のお野菜・ゴーヤを使って
ゴーヤチャンプル つくりました
野菜炒めや焼きそばに使っても
味に深みがでて 美味しいし
セロリで
小鉢を作っても 味が決まりやすい
そして タイでもよく食べる
空芯菜の炒め物にも
(今回はキャベツもプラスして作りました)
カレー🍛などにも 隠し味で入れても
味に深みがでたりするので使うことがよくあります
バリエーションを増やしたいので
参考メニューに掲載のあった トマトと鶏肉の炒めも
次回作ってみよーかしら
富士オイスターソース
しっかりとうまみの濃い調味料に感じたので
暑い夏の夕食レシピに
今後もしっかりと活用していきたいと思います