いつもブログを読んでくださり
ありがとうございます。
オリーブオイルが 大好きで
サラダのドレッシングとしてはもちろん
お料理にも大活躍してもらっているこの頃
オリーブオイルは
メーカーや産地によって
味わいが違うなと
最近思うようになりました
今回は
【台所に1本あれば十分】
オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス
こちらを
お試しさせていただきました
オリーブジュース100%
バージンオイル・バロックスは
ノンフィルター製法でトランス脂肪酸ゼロの
オリーブジュース100%オイル
土も食べられる農場で育てた
安心な無農薬なオリーブを
使っているオイルなんです
自己主張が強くない
あっさりとした味わいのオリーブオイル
さっそく
サラダで
白ワインビネガーと一緒にが
おススメみたいですが
うちにはないので
こちらの オリーブジュースと
塩・胡椒・レモン果汁とともに
野菜の味わいと一緒に 風味が広がる感じ(*´꒳`*)
そして
ホタテの鉄板やきに
オリーブオイルと 塩 胡椒で
香りがキツくないので
お醤油もとても相性良さそう
ほうれん草のサラダを作って
お醤油と共に
かなり 食べやすいオリーブオイルだわ
ラストは
オリーブオイルで 炒めました![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
炒めても オリーブオイルが 野菜の旨味を広げてくれてる感じ
リピしたくなる
使える幅の広いオリーブオイルでした