いつもブログを読んでくださり 

ありがとうございます。

 

オリーブオイルが 大好きで

サラダのドレッシングとしてはもちろん

お料理にも大活躍してもらっているこの頃

 

オリーブオイルは

メーカーや産地によって 

味わいが違うなと 

最近思うようになりました

  

今回は

【台所に1本あれば十分】

オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス

株式会社バロックス

こちらを

お試しさせていただきました

 

オリーブジュース100%

バージンオイル・バロックスは

ノンフィルター製法でトランス脂肪酸ゼロの

オリーブジュース100%オイル

 

土も食べられる農場で育てた 

安心な無農薬なオリーブを

使っているオイルカナヘイきらきらなんです

 

{52FCBFEB-A03D-419E-9939-919812D7F270}

お味は
自己主張が強くない 
あっさりとした味わいのオリーブオイル


さっそく

サラダで

{B0FA7CAE-9F9F-40C6-9CB0-279929BEBA71}

白ワインビネガーと一緒にが 

おススメみたいですが

うちにはないのでカナヘイびっくり

こちらの オリーブジュースと 

塩・胡椒・レモン果汁とともに


野菜の味わいと一緒に 風味が広がる感じ(*´꒳`*)

{B0534663-CAFF-48D3-8B7B-E52056105DE1}

 そして
ホタテの鉄板やきに
オリーブオイルと 塩 胡椒で

香りがキツくないので 
お醤油もとても相性良さそう

{D5A94DD1-EB81-4E72-A338-EF001600A2C7}

なので早速、
ほうれん草のサラダを作って
お醤油と共に

かなり 食べやすいオリーブオイルだわ

ラストは
{A20F29F9-C4E4-40E6-A59D-C6440A224085}

菜の花とキノコのサラダ

オリーブオイルで 炒めましたカナヘイきらきら
炒めても オリーブオイルが 野菜の旨味を広げてくれてる感じ


リピしたくなる
使える幅の広いオリーブオイルでした