可愛いお菓子を基礎から学べる
少人数のおうち教室 𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥
大阪府で唯一の
ALAアイシングクッキー認定校
専業主婦から資格取得してお仕事に♪
大阪江坂豊津 アイシングクッキー教室
~ティンクェメーレ~
__________________
アイシングクッキーって
かわいいとか、美味しいとか
世界に1つしかないデザイン✨とか
魅力は色々ありますが
食べるとなくなるところ
もいい所の1つですよね
人に差し上げる時も
食べてなくなるものだと
なんとなく手軽に受け取ってもらえるかな
って思ってます。
でも、アイシングクッキーって
食べるとなくなる、
だけじゃないんですよ〜♡
長期保存で
食べない事を前提として作ることも
アリなんです✨
去年のクリスマス、
食べる用ではなく飾る用で作った
クリスマスオーナメントたち!
好きな形で生地を抜くときに
ストローで穴を開けて
オーナメントにしました🥰🎄
去年作った物ですが
きっちりと乾燥剤と一緒に密封しておくと
1年後もじゅうぶんキレイです♡
リボンを通して引っ掛けると
かっわいー❤️❤️
ひいらぎのオーナメントは
本物のクッキー生地で食べる用のものと
同じように作ってます♩
ベージュと白のオーナメントは
シュガーペースト
(お砂糖で出来た粘土のようなもの)
で作ってます。
シュガーペーストは製菓材料店で売ってます。
クッキー生地でも密封すれば長期保存可能
ですが
より強度を出したいときは
シュガーペーストを使うと
割れる心配も半分以下で安心✨
ID検索なら @243oknze を
検索してください。
メールフォームもこちら
Instagramはこちら