ブログを模様替えしてみました♡
いかがでしょうか?
見てくれている方にとって
見やすくなっていたらいいな!
アイシングクッキー、聞いたことはあるけど何で出来てるの?
甘いだけで美味しくないよね?
見た目だけだよね?
そんなふうに感じている方にこそ
一度食べてもらいたい!
9.13初心者さんも可愛いアイシングクッキーが作れるワークショップ
詳細は→コチラから
アイシングクッキーとは
卵白、粉糖、お水で作ったクリームを
カラージェルという食品用色素を使って
色付けし
そのクリームでデコレーションを施したクッキーのことです。
乾くと氷のように固くなることからアイシングクッキーという名前が付いています。
↑透明のシートで作ったコルネと呼ばれる物にクリームを入れ、絞り袋のようにして
デコレーションします。
上のクリームの層に甘さがあるので、土台のクッキー自体の甘さは格段に控えめにして焼いています。
上(アイシングの層)と下(クッキーの層)でちょうどバランスが取れるようになっているんですね☆
世の中には溢れるほど数多くの種類のスイーツがありますが、
アイシングクッキーほどオリジナルを出せて、可愛くて、気持ちや想いも伝えられる、
そんなスイーツほかに無いんじゃないか!
いやないに違いない!
と思っています♡
アイシングクッキーのデコレーションは
素焼きクッキーの状態からスタートするので
ゼロから生徒さまにデコレーションスタートして頂きます。
↑これがデコレーション前の素焼きの状態。
ここからスタートです。
つまり、メッセージやお名前、記念の日付なんかを入れるのも自由自在!
アイシングクリームを扱うのには少しコツが必要ですが、慣れれば大丈夫。
慣れてしまえば、塗りつぶしたり、線を引いたり、顔を描いたり、ドット、ハート、ストライプを描いたり。。。
可能性は無限大に広がります。
ティンクェメーレではその、扱えるようになるコツを丁寧にお教えしています♡
どうですか?
初心者さんでも出来る気がしてきませんか~??
通常は講師の自宅でレッスンをしているのですが、
いきなり自宅へ行くのはちょっと。。。
講師と2人っきりだと緊張しちゃう。。。
長い時間じっくり取り組むより、まずは短い時間でサクッと体験してみたい!
そんな方のために企画した、このワークショップ♡
時間も通常レッスンより短め、1時間30分を予定しております。
この機会にぜひ、アイシングクッキーの楽しさ、美味しさに触れて頂きたいと思っています。
アイシングの基本を盛り込んでいますので
アイシングのはじめの一歩に最適なワークショップですよ♪
お1人でも、お友達同士でも、少し不安に思われて迷われている方も、
魅力いっぱいなスイーツ、アイシングクッキーの世界を体験してみてくださいませ♪
最後までお読みいただきありがとうございました。