大阪 吹田 江坂 豊津
アイシングクッキー教室オープン予定
Tinquemele (ティンクェメーレ)
です
ただいまオープンを目指して
準備中です
よろしくお願い致します
*********
先日、Sarila かおり先生の5月1dayレッスン
【ティータイムレッスン】へ
行ってきました
エレガントなバラのお花にかわいいスイーツのパーツがたくさん
くすんだピンクとグリーンの色もとても素敵なお色でした
ご一緒させて頂いたみなさんの作品と共に
みなさん小ぶりでキュートなバラを描くのが
とてもお上手で
ミニバラが可愛らしく舞っているのがみなさんのものです
ひときわ大きなバラがどーんと構えているのがわたしです。
分かりますよね、中央奥。
バラ大どーん!!🌹
バラは、無造作にくるくるしているように見えて
実はきっちりとした軌跡を辿ってくるくるしています。
すっかり慣れておられるベテラン先生方は
無造作にされているかもしれません。
はじめ、無造作にくるくるすればバラになる
と思って何も考えずにくるくるしたら…
ただのうずまき🌀になりました
あちゃー
何度かトライしましたがあまりにも出来なさすぎて
「先生出来ません!」とハッキリすぎる
ギブアップ宣言をしたわたしに、
どこを通ってくるくるすれば
バラっぽくなるか、
くるくるの軌跡(←命名)をたどって
教えてくださり
コツを教えて頂いたおかげで、
家に帰ってからの復習クッキーでは
すこーしバラに見えるようになりました
スイーツのパーツがどれもとても可愛くて
もっともっとスイーツパーツを作りたくなりました
そしてレッスン後は
先生お手製の焼きたてパンに
ベリーがいっぱいのゼリー
どれも本当に美味しくて、
おなかいっぱいで帰宅致しました
ドライフルーツのパンが
すごくフルーティでとても美味しかったです
こんなにかわいいお土産クッキー
まで頂いて
レッスン日の夜に蛍光灯で撮影したので
キレイなお写真じゃなくてゴメンなさい。