大阪 吹田 江坂 豊津
アイシングクッキー教室オープン予定
Tinquemele (ティンクェメーレ)
です
ただいまオープンを目指して
準備中です
よろしくお願い致します![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![イカリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/138.gif)
![イカリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/138.gif)
![イカリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/138.gif)
![イカリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/138.gif)
![イカリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/138.gif)
![イカリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/138.gif)
![イカリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/138.gif)
![イカリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/138.gif)
先日の我が家の三兄弟のアイシング
男ばかりの3人兄弟で
小2、小1、 2歳9ヶ月です。
長男↓↓↓
長男次男はもう慣れっこ![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
スイスイとアイシングしていきます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
三男2歳はこの日が初めてのアイシング![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
注目して頂きたいのは三男の左手![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
右手で握ったコルネを力いっぱい絞っているようで
その結果、左手も一緒にギュ~っ![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
全力アイシングになりました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
2歳ならではで面白い![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
子供たちの出来上がりはコチラ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
もっとたくさん作っているのですが
出来上がっては食べ、出来上がっては食べ
なので
これしか撮影できず![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
たくさんの色を使ってカラフルに仕上げているのは長男です。
一番下のプラークには
黄色の文字で平成、ピンクの文字で令和と書いてるそう。
読みにくいけどなんとか読める?
わたしが作ってみたかったけど作るまでに至れなかった「令和クッキー」をまさかの長男が作成してました。
負けたー!
右上のピンクでラブリー
なのは次男作です。
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
ハートとかパールとかついてる![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
他に作ったものも女子っぽい可愛い系でした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
三男は絞り出して。。。。。
即食べました!
笑
![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
「もったいなくて食べられない!」
というのは大人の考えですね
子供は出来たそばから
「食べていい?」とパクパク![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
潔くて見習いた~い![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
コルネを直接ちゅーちゅー吸って
クリームを舐めだすのも
子供アイシングのあるあるでしょうか![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
仕上げるのもパッパと早くて
もう1枚!もう1枚!と永遠に仕上げられそうでしたよ
ママーできたー!
ママー食べていい?
ママーもう1枚!
たくさん焼いたつもりが3人でどんどん消費されると
底をつきそうになり
もうあと1枚にしてー!![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
と言うと
え~もっとー!
まだやりたいー!
と。
楽しんでやってくれたので嬉しい悲鳴ではありますが、
母はヘトヘトになりましたよ![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/035.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/035.png)
余分に焼いてたクッキーも全てなくなりました![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
クッキー生地のストックもなくなったので
また作っておかないと
!
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
いつも生地は一度に240gの薄力粉で作り
2つに分けてストックしています。
なんとなくの私の目安ですが
240gの薄力粉から約30枚のクッキーが出来上がります。
型の大きさにもよるのでだいたいですが。
厚さは4mm厚で作っていて、たまーに5mmです。
またクッキー生地についてもブログに書きたいと思います![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)