こんにちは
大阪 吹田 江坂
アイシングクッキー教室オープン予定
Tinque mele (ティンクェ メーレ)
です
昨日まで寒い日が
数日続きましたが、
昨日から暖かい陽射しが
戻ってきました。
が、昨日は夕方に
突然シャワーのような雨
乾いてた洗濯物が。。。
濡れました
寒かった一昨日は、
息子と夫は早朝から釣りへ。
大阪の高槻市に
ニジマスを釣りに行っておりました。
わたしと末っ子は釣りを終える頃に
遅れて合流。
帰りに温泉へ寄って帰ってきました
摂津峡というところの
花の里温泉 山水館
という旅館でしたが
露天風呂が素晴らしかったです
最近忙しくて毎日バタバタ
毎日がダダダっと過ぎていくので
いいリフレッシュになりました。
帰りに高槻市のマスコットキャラクター
はにたんのクッキー
をねだられて購入
原材料を見てみると
小麦粉、よつばバター、砂糖、卵
野菜粉末
バターはわたしと同じだ!
(よつばバター使ってます)
野菜粉末使うとこんなふうに色が出るのか~
等。。。
クッキーを見ると
いろいろ考えてしまう
わたしでした
*****************************
さて、今日はわたしが
人生で初めて作った
アイシングクッキーを
載せてみようと思います。
ガタガタすぎて、へたっぴで。
それでも?それゆえ?
「もっとアイシングしたい!」
「もっと上手になりたい!」
と思わせてくれた作品です。
みなさんぷぷっと笑ってやってください
初めてのアイシングは
2018 ハロウィンの
ワンデーレッスン
でした。
色合いもかわいいし
デザインもかわいい♡
でもとにかく突っ込みドコロが
たくさん
ガタガタだし
カボチャのお目目、
左右非対称すぎて
なんかおかしい
ステンドグラスクッキーも
体験させてもらい
(左上の壺のクリアな部分)
人生初アイシングにしては
盛りだくさんな
ハロウィンレッスンでした🎃
まったくの初心者なのに
このデザインで
ここまで仕上げさせてくれた
先生には感謝
さすがです
このレッスンで火がついたわたしは
「もっとやりたい!」
「上手にやりたい!」
「楽しい~!♡」
とアイシングにハマりだし、
ALAのクッキーアートコース
現在は基礎コースという名前
に変わってます
の受講を決めました
基礎コースでの作品も
また紹介させてください
最後までお読み頂き
ありがとうございました。
→Instagramはこちらです