キラキラ今日のお料理は、クローバー胡瓜そうめんですクローバー



まずは、新鮮な胡瓜を用意キラキラ


窯焼きピザのあるお店-201307131007000.jpg


ちょー薄くスライスキラキラ


窯焼きピザのあるお店-201307131010000.jpg


並べてみましたキラキラ


窯焼きピザのあるお店-201307131009000.jpg


切りやすいように、丸めますキラキラ


窯焼きピザのあるお店-201307131020000.jpg


そこから千切りキラキラあまり細いと食感がなくなるので厚めにニコニコ


窯焼きピザのあるお店-201307131021001.jpg


あく抜きしますキラキラ


窯焼きピザのあるお店-201307131024000.jpg


水を切りキラキラ


窯焼きピザのあるお店-201307131026000.jpg



片栗粉をまぶしますキラキラ

窯焼きピザのあるお店-201307131028000.jpg


さっと茹でますキラキラ


窯焼きピザのあるお店-201307131031000.jpg


氷で冷やしますキラキラ


窯焼きピザのあるお店-201307131033000.jpg


トッピングでエビと盛り合わせキラキラ


窯焼きピザのあるお店-201307131145000.jpg


ポン酢でも麺つゆでも、仕上げにどうぞニコニコ