今日のお料理は、
胡瓜そうめんです
まずは、新鮮な胡瓜を用意
ちょー薄くスライス
並べてみました
切りやすいように、丸めます
そこから千切りあまり細いと食感がなくなるので厚めに
あく抜きします
水を切り
さっと茹でます
氷で冷やします
トッピングでエビと盛り合わせ
ポン酢でも麺つゆでも、仕上げにどうぞ
今日のお料理は、
胡瓜そうめんです
まずは、新鮮な胡瓜を用意
ちょー薄くスライス
並べてみました
切りやすいように、丸めます
そこから千切りあまり細いと食感がなくなるので厚めに
あく抜きします
水を切り
さっと茹でます
氷で冷やします
トッピングでエビと盛り合わせ
ポン酢でも麺つゆでも、仕上げにどうぞ