久々の
福岡飯。
とはいえかなり前の話。
昨年の事ですかねw
いつも福岡には月曜日に帰るので
行きたいお店が店休日が多いという悩みもあるのですが、
月曜日も開いてる
大好きなこちらのお店へ
地下鉄藤崎駅すぐ裏!
馬肉料理の名店、
『馬庵このみ』 さんです(^O^)/
お通しのポテサラと
BEER、ウーロンティでカンのパイ
めちゃ美味い赤身の馬刺し
馬刺しにも
上刺しや刺し盛り、たてがみ等々ありますが、
ウチラにはコレがベスト
みんなで行って、刺し盛りも食べたいなー
これも絶品、
ハツにら炒め(^O^)/
馬の旨味の凝縮された
ハツに旨タレが絡んで最高!!
馬生春巻きヽ(`Д´)ノ
馬のミンチにピリ辛タレとマヨネーズ
さっぱり頂けるのに
お酒もススム悪いやつ
もちのろん、
芋にシフトです。
メインは
このみさんで絶対食べてほしい
ヒレ焼き
塩でもオリジナルのタレでも
どちらでも最高のお肉
旨味凝縮なのに
赤身なので全くしつこくなくて超ヘルシー
牛のステーキよりも
むしろ旨いくらいヽ(`Д´)ノ
そしてこれも
かなりリーズナブルなので驚きです
最後は
ズリ焼きと
〆の
馬鉄火巻き(赤身)
さっぱりとした赤身(上鉄火巻きもあるのです)
の巻物でFINISH
入りから、
〆まで美味すぎる、
馬尽くしの夜なのです
そして普通は
美味しい馬肉食べるなら
覚悟して行かないといけないのに、
馬庵このみさんなら
いつも2人で6~7千円台で済むので
驚愕のコストパフォーマンスなのです
表の電光掲示板の『安い』の文字は伊達ではないのです
いつも美味しいお料理
ありがとうございます!!
ごちそうさまでした(^O^)/