ティンカーベルです☺️
お鍋でゆで卵を作るのが
面倒でずっと作っていなかったら
私も次男もゆで卵が
食べたくなってきて(笑)
宅配の生協で注文しました☺️
次男が
半熟が良いと言うので
標準の7分ではなく
5分だけレンジで温めてみました
温めた後7分ほど
放置して
流水で冷やして
先日、テレビで観た伊東家の食卓
方式で容器に水を入れて
カシャカシャ動かしてみた
5分では、柔らかいから
伊東家の食卓方式は
向かないのかなと思い、
今度は、1分長い、6分レンジで温めて
懲りずに同じようにやってみました

やっぱり、一つ失敗😵
別の日に、
3度目の挑戦
前回は、説明書通り
卵を常温にしたものを
使ったけれど
面倒なので

冷蔵庫から出して直ぐの
卵を使いました😃
念のため、ダイソーで買ってあった
これで
針で穴を開けて
レンジで6分温めました
7分放置した後流水で冷やして
今回は、
ネットで調べた通り
そして、容器を振るのは
縦、横、斜めにまんべんなくだって
前回は、横にだけ
力いっぱい振っていたわ

間違いだらけでしたね
結果、
3つともきれいにむけました👏
システムキッチンの
引き出しにすっぽりおさまりました☺️
来週は、月、水曜日に仕事に行きます
今日も訪問いただき
ありがとうございました☺️