ティンカーベルです☺️
昨日、友人と飯田でランチをしました
友人が予約をしてくれたのは、半年前で昨年の11月
いつもは、ふたりの誕生月の3月に
行っていたのだけど
今年は、土日は、5月まで予約が取れず
でした
わさびの葉が蓋になっていて
グリーンピースをこしたものに
おいもの練ったものに鯛や銀杏など
入っていました
餡かけ
器の模様が飯田にしては珍しく賑やか
美味しい
菖蒲のお皿にお刺身
サーモンは、福井産で嬉しい😃
兜の器が可愛い❤️
5月ですね
天婦羅
炊き込みご飯は
アサリと生姜でした
デザート
マンゴーのアイスに
かしわ餅かと思いきや
蒸したばかりの熱々のお餅のなかに
アンコが入っていて
めちゃめちゃ美味しい

至るところに素敵にお花が生けてあり
お花でも楽しめます
カウンター席の近くのお花です
週に1回、お花の先生に来ていただいて
生けてもらっているようです
お釜に余ったご飯は、お土産にしてくれます
今回も夫の夕食になりました

今回もお腹いっぱい
美味しく楽しめました
4,400円のコースでした
友人の旦那さんが丹精こめて
作ったイチゴをもらいました
大きくて美味しそう
見た目どおり甘くて美味しかったです

今日も訪問いただきありがとうございました☺️