sugar sugar 認定講師tinkです。
花びら・着色・食用食材で作る花芯・・・
よりリアルで美しさを求めて、試行錯誤の日々です
時短を考えた薔薇にも挑戦中でございます
募集中レッスン案内
作品をよりリアルに表現するデコレーションパーツ
ミモザ・アネモネの花芯・おれもこう風等
パーツのお伝えは現時点ではflavorレッスンのみ
とさせて頂きます。
アイシングクリームはイチゴ・チョコレート・抹茶・カシス・ブラックココア・マンゴー・ナッツ類・ドライフルーツご用意いたします。
サンプルと同じでなくてかまいません
ご自身のアイディアでデコレーションをお楽しみください。
4月26日(火)
10:30~残席2
3時間程度
時間延長の可能性がございます軽食お持ちください
費用4,000円
ドライシート・持ち帰り紙袋・箱
rawスイーツティータイム有
【boule】
直径4cmの球体クッキーにデコレーション
①クリームの塗り方
②シュガーレースの作り方
③上にのったお花の作り方
④コーネリーレース
⑤口金絞り
⑥市販では販売していない
大きなパール の作り方
本物みたいですよ
お色は白は塗っておきます他2個は
お色自由に着色して楽しんでくださいねっ
3月11日(金)10:30~満席
3時間程度
時間延長の可能性がございます軽食お持ちください
準備の為、お早目にご予約いただけると助かります
費用5,500円
ドライシート・持ち帰り紙袋・箱
rawスイーツティータイム有
【ballet】
美しいドレープの作り方
側面のループ・筒状ボディの装飾
お衣装の土台部分は sugar sugar keiko先生の了承を得て
バングル型クッキーを使用しています。
乾燥材も目立ちません
4月2日(土)10:30~ 残席2
3時間程度
時間延長の可能性がございます軽食お持ちください
準備の為、お早目にご予約いただけると助かります
費用5,000円
ドライシート・持ち帰り紙袋・箱
rawスイーツティータイム有
【アモレット】
レタリング2枚・他1枚
クッキーに直接クリームで描きます
応用でキャラクターが出来る技法
奥から手前側へ立体的にさせる方法が学べます
4月28日(木)10:30~残席2
3時間程度
時間延長の可能性がございます軽食お持ちください
準備の為、お早目にご予約いただけると助かります
費用4,000円
ドライシート・持ち帰り紙袋・箱
rawスイーツティータイム有
【#81 succulent】
#81 #81S口金付き(レッスン代金に含む)
ご自宅に帰られてからも練習がすぐに出来るように
レッスンで使用した口金と余ったクリームそのままお持ち帰り頂けます。
3月12日(土)13:00~満席
3月15日(火)10:30~残席1
3時間程度
時間延長の可能性がございます軽食お持ちください
準備の為、お早目にご予約いただけると助かります
費用5,000円
ドライシート・持ち帰り紙袋・箱
rawスイーツティータイム有
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