sugar sugar 認定講師tinkです。
本日はbouleレッスン3名様がお越しくださいました
やはりたくさん並ぶと華やかなですね
angeaile様
tinkが初めてアイシングを学んだお教室の先生です。
懐かしい気持ちになりました。
先生らしいお色目です
手早く一番に仕上げられました
さすがですっ
Littlenonnon 様
個性的で柔らかい雰囲気の作品
おリボンの上に天使がこの発想は新しい
勉強になりました。
3月20日(日)アイシングクッキーのイベントがあるそうですよ~っ
奈良からお越しくださいました
Salon-yumyum 様
百貨店や様々なイベントにも参加され
アイシングクッキー・パンマイスター・調理師免許など多彩な先生です。
地球をイメージされた中のブルーのお色目が素敵な作品
気さくにお話し下さり親近感が湧きました
嬉しかったです
皆様、もくもくとコーネリーレースに集中され
やはり仕上げのデコレーションは盛り上がりますね
パールもたくさんお持ち帰り頂きました
ありがとうございました。
募集中レッスン案内
4月のレッスン予定もうしばらくお待ち下さい
【boule】
3月11日(金)10:30~残席1
【アモレット】
3月10日(木)10:30~残席1
【boule】
直径4cmの球体クッキーにデコレーション
①クリームの塗り方
②シュガーレースの作り方
③上にのったお花の作り方
④コーネリーレース
⑤口金絞り
⑥市販では販売していない
大きなパール の作り方
本物みたいですよ
お色は白は塗っておきます他2個は
お色自由に着色して楽しんでくださいねっ
2月 2日(金)10:30~満席
2月29日(月)10:30~満席
3月11日(金)10:30~残席1
3時間程度
時間延長の可能性がございます軽食お持ちください
準備の為、お早目にご予約いただけると助かります
費用5,500円
ドライシート・持ち帰り紙袋・箱
rawスイーツティータイム有
【ballet】
美しいドレープの作り方
側面のループ・筒状ボディの装飾
お衣装の土台部分は sugar sugar keiko先生の了承を得て
バングル型クッキーを使用しています。
乾燥材も目立ちません
2月 7日(日)13:30~満席
2月10日(水)10:30~残席1
3時間程度
時間延長の可能性がございます軽食お持ちください
準備の為、お早目にご予約いただけると助かります
費用5,000円
ドライシート・持ち帰り紙袋・箱
rawスイーツティータイム有
【アモレット】
レタリング2枚・他1枚
クッキーに直接クリームで描きます
応用でキャラクターが出来る技法
奥から手前側へ立体的にさせる方法が学べます
2月23日(火)10:30~残席1
2月26日(金)10:30~残席2
3月10日(木)10:30~残席1
3時間程度
時間延長の可能性がございます軽食お持ちください
準備の為、お早目にご予約いただけると助かります
費用4,000円
ドライシート・持ち帰り紙袋・箱
rawスイーツティータイム有
【#81 succulent】
#81 #81S口金付き(レッスン代金に含む)
ご自宅に帰られてからも練習がすぐに出来るように
レッスンで使用した口金と余ったクリームそのままお持ち帰り頂けます。
2月12日(金)10:30~残席1
2月15日(月)10:30~満席
3月12日(土)13:00~満席
3月15日(火)10:30~満席
3時間程度
時間延長の可能性がございます軽食お持ちください
準備の為、お早目にご予約いただけると助かります
費用5,000円
ドライシート・持ち帰り紙袋・箱
rawスイーツティータイム有
インスタグラムこちら→☆
お問い合わせお申込みフォーム→★