食物酵素が死滅しないように、低温で自然乾燥された生カカオ豆
砂糖・乳製品を使用せず酵素が生きているrawチョコレート
raw カカオ・ナッツ類
食感が楽しく食物繊維が豊富なドライイチジク
で作りました

一般的なチョコレートは加工される過程で生のカカオに含まれる
ポリフェノール・マグネシウム・鉄・亜鉛などが失われてしまいます。

 rawカカオには豊富な栄養素がそのまま残っている他
カフェインも抑えられており
お子様や妊婦の方にも
安心してお召し上がり頂けます。

今週、教室にお越し下さる方にティータイムで
お召し上がりいただきたくて
作りましたが冷凍保存で三週間、美味しく召し上がれますので
急なお客様にもぴったりです。
 
最後になりましたがrawスイーツマイスター合格しました
また、改めてアップしますので
訪問して頂けると嬉しいです

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紫芋クッキーdeハロウィン