今日は元職場の人にお誘いを受けて
1年ぶりのランチメンバーで 以前から楽しみにしていた里山の創作料理をいただきに遠出してきました

奈良市の自然豊かな里山にある
“竹西農園 遊茶庵”
農園の有機栽培のほうじ茶を使い 土鍋で炊いた大豆入りご飯
自家製野菜や地元で採れた旬の食材をたっぷり使った 身体にヘルシー 心がホワッとなるお味のコース料理

食べることとトークに夢中で 写真を撮る間もなく
写真少ない…

朝から雪が積もったこちらの地方☃️
「今日は寒いから暖炉のある部屋へどうぞ」
と案内していただき 美味しいお料理
楽しい会話 薪ストーブの暖かい火…
時間の経つのも忘れて
楽しく 美味しく 過ごしました

日本茶インストラクターの奥様に
日本茶の美味しい入れ方を丁寧に教えていただき
たくさん飾ってある急須を拝見しながら
急須の用途別の使い分けも説明していただきました



自宅用に上煎茶を購入したので
美味しく入れられるよう挑戦します


