
節約OLのティンカーベルです

以前、定食屋さんで追加注文した明太玉子焼き

定食屋さんでの追加注文は私にとって、とーっても贅沢



昨日のお買い物で半額になっていた明太子の切身を使って再現にチャレンジ

買い物後に小分けして冷凍していて、凍ったまま使った事が大正解でした





美味しくできたので、備忘録

《明太玉子焼き》
卵🥚 2個
明太子 適量
麺つゆ 大さじ1
水 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
酒 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2
本当は卵を3〜4個使いたいところですが...
マヨネーズで少しふっくらさせることがポイントです

マヨネーズと砂糖を入れると焦げやすくなるので、少しずつゆっくりクルクルすると良かったです



とっても美味しくできた

明日のお弁当に入れる事が前提のため、味は濃いめです

明太子もまだまだあるし、また作ろっ


