パンも美味しかったですが、

今回はお料理も(珍しく)色々忙しかったですw

最近の仕事より、忙しかったwww

 

 

 

 

豚挽肉のポルペッティーニ

 

 

 

 

 

 

一旦簡単に揚げるのが面倒といえば面倒なのですが、

崩れない程度なので、あっという間にお鍋へ。

 

玉ねぎをしなっとするまで焼いたものと、

生クリーム投入して煮込めばもう完成という、

すばらしく簡単な美味しいミートボールの完成です。

 

今回は生パスタですが、バターライス合わせでも美味しいみたいです。

 

 

 

 

 

 

すごくコクがあって、美味しかった。

これは、子供男性も大好きなお味だと思います!

 

 

 

 

生パスタ

 

 

 

 

 

 

卵とセモリナ粉と塩でシンプルにこねて、

パスタマシンで伸ばしていくだけ。

みんなで作業するから簡単で楽しい♪

 

 

今回はパスタの中にハーブ入れて、

見た目もとってもステキになりました。

生パスタは以前も使ったことがありましたが、

どんどんバージョンアップしているのでテンション上がります。

 

 

 

 

 

 

普通に湯がいて、完成。

茹でる時に塩入れるだけで終了です。

 

 

 

 

 

 

パスタにハーブが透けてて、見た目から新鮮に感じる!

ポルペッティーニのソースと一緒に食べて、大満足です。

あー、パスタ(小麦)もやっぱり美味しいですよね。

 

 

 

 

ミネストローネ

 

 

 

 

 

 

自分で作るミネストローネと仕上がりが全然違って、

それは具材を小さく切っているところと、

葉野菜をガッツリ入れているところ。

クタクタになるまで煮込むと、香りが半端なく良かった。

 

 

 

 

 

 

最後にパルミジャーノ・レッジャーノとオリーブオイル、

黒胡椒をかけて完成しました。

ラタトゥユを作ることが多いので、

せっかくなのでミネストローネも作ってみようと思います。

そして、自宅でも盛り付けたらオリーブオイルかけてみようと思います。

 

ちなみにこの日は、なんとなんと1万円のオリーブオイルを

かけさせて頂いたのですが、なんか美味しかったですよ。(雑w)

 

 

 

 

マドレーヌ

 

 

 

 

 

 

これもとっても簡単。混ぜるだけでできますが、

型にバターをタップリ塗って、お粉をかけるのが一番面倒かも?

 

マドレーヌ型をやっぱり買おうかなと思っています。

これは人にちょっとあげる時にもいいですもんね〜

 

 

 

 

 

 

これは5人分だったのですが、

1人で2日くらいで食べれそうな感じの美味しさです。

型にバターをこれでもかという位タップリ塗っているので、

すごく香ばしくカリカリした感じがすごく良いのですよ〜

 

 

 

昼からワインも頂いて、大満足。

とにかく、すごい量のバターを食べた1日でした。

さすがにお腹が一杯で、夜は何も食べたくないかなーという感じ。

 

やっぱりちょっと寒くなってきた

 

 

 

 

 

でわでわ〜