翌週も伊香保温泉に行きまして、

その際にももちろん、水沢うどんに参りました。

地元じゃないのに、2週連続ってスゴイ!www

 

 

 

 

水沢うどん 水澤亭

 

 

 

 

image

 

 

 

 

以前、母もバスツアーで伊香保に来た時に来た事があるというお店で、

私ももちろん以前来た事がありました。

 

 

大型店舗ですが、12時頃に到着しましたので、

コロナで間引いてのテーブルでしたので、30分ほど待ちました。

でも、コロナ以前だったら、お昼だったらもっと待つかも。

本当に、水沢うどんはどこも混んでいるイメージでした。

 

 

 

今回も、ざるうどんと舞茸の天ぷらをオーダーしました。


 

 

 

image

 

 

 

 

うどんは、ここはまさに私の中の記憶にあった、

コシがあって食べごたえがあるうどんで、大満足でした。

これが食べたかったんだよ〜みたいな。。。

 

ちなみに、うどんの左上の赤いのは梅干しです。

群馬県って、梅干し生産の全国第2位らしいです。

 


 

 

今回2つのつゆ(醤油とごま)で、オススメは満場一致で奥の醤油ベースの方です。

(ごまを自分ですって醤油ダレを入れる方法です。)

 

 

 

 

image

 

 

 

 

ミックスして食べても美味しかったようですよ。(私はしなかったですが)

 

 

 

 

image

 

 

 

 

山菜の漬物良いですよね、これは売店も販売してお商売上手!という感じ。

母は買っていましたwww

 

 

 

家族で来ていたので、舞茸の天ぷらは別でオーダーして、シェアしました。

 

 

 

 

image

 

 

 

 

かなりボリューミーな内容になっています。

ここも以前より小さくなったかも〜と母も言っておりましたので、

やっぱり舞茸のサイズは小さくなっているものと思われます。

 

で、ここの天ぷらはちょっと衣が多く、サクっとした感じがなく

若干油ギッシュな感じでして、天ぷらに関しては、

前週訪問した大澤屋さんに軍配が上がりました。

 

 

 

 

ごちそうさまでした♥

 

====

水沢うどん 水澤亭うどん / 渋川市その他)
昼総合点★★★☆☆ 3.4

====

 

 

 

なかなか、記憶がフレッシュな状態で

水沢うどんの食べ比べは出来ないので、

今回良い意味で、こんなことが出来てよかったです。

名前に記憶があったのが、清水屋さんが水沢うどんの創業店ということで

そこ行きたいなーと思いつつ、次回訪れた際は行こうと思います。

 

その当時の舌の記憶は、やはりアップデートしていかないと

趣味趣向や年齢に伴う胃腸の調子も違うので、

変わってくるんだなーと実感しました。

 

 

 

 

 

でわでわ〜