クラフトマン@五反田で、忘年会♪ | ◆◇◆東京日和◆◇◆

◆◇◆東京日和◆◇◆

☆*゚ ゜゚*☆私のありのままの、お買い物&美容&おいしいもの&スピリチュアル、そして祐気取りの記録をする日記です☆*゚ ゜゚*☆

ヨガのお仲間3人で、忘年会。

会うの久しぶりだったので、19時〜気がつけば23時を過ぎてました。。。

 

 

 

 

クラフトマン

 

 

 

 

image

 

 

 

 

2014年に紹介でこちらのお店に来たのですが、

五反田はほとんど来ないのですが、こちらのお店は気に入って、

それから、年1ペース位では来てます。

今年は2回目の訪問になりますー

 

 

クラフトビールが豊富にあって、そしてお料理もお安くて美味しいのです。

店内の雰囲気もよく、接客もいいのでいつも混んでます。

 

 

 

ビールで乾杯!(飲みかけだけどw)

 

 

image

 

 

 

シャンパンみたいなビールで、飲みやすかった!

在庫が少ないものには、★がついてて、既になくなってるのもありました。

 

 

 

 

■殻付き生牡蠣

 

 

image

 

 

 

3人とも食べたかった牡蠣! とりあえず生牡蠣。

かなりボリューミーでレモンを絞って、パクっといくの最高。

10個位食べれそうでしたw 

 

あとで、カキフライを頼もうと思ったら、もう売り切れてしまってました。。。

牡蠣食べたい場合は、先に頼んだほういいですよ

 

 

 

 

■前菜盛り合わせ

 

 

image

 

 

 

パテが美味しかった、好きな味。

あとは、サーモンのタルタルとバケットに隠れて見えないのですが、

生ハムもありました。

 

 

 

 

■フリッツ( フライドポテトと三種類の自家製マヨネーズ) Mサイズ

 

 

image

 

 

 

ここのフリッツ大好き!

前回はおかわりした位、好き!

ディップはセロリ、パプリカ、マヨネーズなのですが、セロリが秀逸。

ホクホクの厚みのあるフライは最高です!

 

 

 

 

豆のサラダ かぼちゃのドレッシング

 

 

image

 

 

 

ビーンズでした。

そして、かぼちゃのドレッシングが上の方についてます。

混ぜ混ぜしていただきました。

 

 

 

 

■串焼き全種類

 

 

image

 

 

 

最初は、上記画像の下のオリーブの串焼きを1つ頼むはずが、

実は串揚げの種類が色々あることに店員さんから教えてもらい、

全部美味しそうだったら、全種類頼んでしまいました。

 

 

上の画像は、ビンチョウまぐろと燻製里芋串

下の画像は、上から順番に、イベリコ豚タンのモロッコ風串、

海老とナスのブルゴーニュ風串、仔牛とトリュフのカツレツ串、

牛ハラミと茸串、肉厚椎茸串となります。

 

 

 

image

 

 

 

しいたけ、肉厚で美味しかった。

ハラミも好き。味は濃いめでビールに合います。

ビール、かなり飲みました。

 

 

 

 

■ごろごろキュウリとミョウガのピクルス

 

 

image

 

 

 

口直し的に、頂きました。さっぱり、あっさり。

みょうがって美味しいよね。

 

 

 

 

ブルーチーズの最中アイス

 

 

image

 

 

 

3人でシェアしました。

お腹イッパイかと思ったのだけど、食べたら美味しくて、

これは1人1個余裕でいけます。

ブルーチーズと書いてますが、そんなにブルーチーズ感はなく

苦手な方でも食べやすいかも。これ、頼んで正解です!

 

ただ、コーヒーを頼んだら、すごく薄くてビックリ。

ちょっと間違えたのかなーという位薄かったです^^;

 

 

相変わらず、ビールも料理も美味しくてよかった。

恵比寿にあったら、1人でも来ちゃう感じです。

 

 

 

ヨガ友なので、色々情報交換などもできて、

お話できてたのしかったわーーー

 

 

 

 

image

 

 

 

 

みんなでシドニーでヨガできるといいな!

ごちそうさまでした♥

 

====

クラフトマン 

ビストロ / 五反田駅大崎広小路駅不動前駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

====

 

 

 

 

でわでわ〜