久しぶりに飯田橋の居酒屋さんへ行ってきました。
山梨へ日帰り旅行の帰りだったので、ちょっとお疲れ気味でしたが、
お肉を食べて、元気に!といった感じ。
店内は淡い木目調で統一されていたので、とても明るい雰囲気の居酒屋さん。
そして、縦長な箱の店内でした。
実は、こちらはなんとセルフの飲み放題があるんです!
真ん中に人がたまっているのは、だからなんです。
店内センターに、ドリンクバーがあるイメージです。
100分1,000円という、なんとも破格な値段設定!
種類も豊富で、びっくりしましたが、旅帰りということもあり、
飲み放題にはしなかったのですが、お酒は1杯450円なので、
3杯頼めばもとはとれるので、ちょっと取りに行くのはめんどくさいかもですが、
自分でハイボールの濃さとかも調節出来るので、良いのかも?
そんな訳でしたが、普通にビールで乾杯しました。
温泉に入ってきたので、ビールは美味しかった!
■お通し
お麩と牛すじでございました。
■三陸わかめのチョレギサラダ(680円)
かなりボリュームたっぷりのネギとわかめと葉野菜でしたが、
ドレッシングも濃すぎなかったので、2人でシェアしましたが、食べきりました。
野菜不足の方には是非とも頼んで頂きたい。
■辛そうで辛くないツンデレポテト(680円)
相変わらず大好きなポテトフライ。
これは、どのテーブルでも頼んでいるようでした。
若干辛味がありますが、鰹節もたんまり乗っかっているので、
ちょっとお好み焼き風というか、ユニークな味付けでした。
そして、ボリューム感ハンパない。
芋好き2人で食べきるのも、かなりハードでした。
■いぶりがっこと山盛りクリームチーズ(580円)
いぶりがっことクリームチーズの組み合わせは出してくれるお店多いですが、
こういう風に出てくるのは、はじめて。
スモークされたいぶりがっこに、これまた味付けされたクリームチーズを
その場でスライスしてくれるのですが、これとっても美味しかった!
すごく癖になる味で、いぶりがっこのスモーク感とちょっと味噌っぽい味がついた
クリームチーズが、口の中で混ざり合って、かなり濃い味付けにはなりますが、
日本酒にピッタリだと思います!
これは、是非オーダーしてください!
■厚切り牛タン炭火焼き(1,480円)
お店の店名にもついている位なので頂きました。
手前の味噌が驚くほど辛くて、最初たっぷりつけたら、口の中が大変なことに!w
厚みのある牛タンは、炭の香ばしさと辛味、そしてネギを合わせて
とても美味しかったです。
味噌のつけすぎ注意ですw
なかなかここまで厚みのある牛タンを頂けるのは、珍しいかと。
小さく切ってくれているので、厚みはありますがとても食べやすかったです。
■えいひれ炙り(580円)
あればいつも頼んでしまうえいひれ。
個人的には、もう少し大きいカットで頂く方が食べごたえがあって好きです。
■牛ハラミ炭火焼き(1,280円)
炭火シリーズで、もう一品、ハラミも頂きました。
たっぷりのわさびと一緒にシンプルに頂きます。
こちらのお店は葉野菜とネギがたっぷりついてくるので、とてもいいですね。
炭がかなりお仕事している味わいでして、なかなかないお味でした。
会社のお友達と一緒だったので、飲んでない割にはとても盛り上がって楽しかったです!
さほど食べてないなーと思いましたが、本当にお腹は満腹になりました。
20時頃にはいつのまにか満席になっていて、案外女子同士のグループも多かった。
飯田橋はなかなか来ないですが、美味しいお店も多く激戦区なので、
居酒屋さんとはいいつつも、色々工夫されているなーと思いました。
お友達の彼はお酒が好きなので、今度セルフ飲み放題にして、
(時間無制限2,000円というのもありました)に連れてこようと言っていました。
ごちそうさまでした♥
=====
(居酒屋 / 飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
=====
でわでわ〜