久しぶりに市ヶ谷で食事。
たまにマッサージに通っていますが、なかなか食事は行くことは
少ないエリアなのですが、今回は靖国通り沿いの燻製バルへ。
東京メトロの市ヶ谷駅からは徒歩2分ほどです。
靖国通り沿いに面しているので、すごくわかりやすいロケーション。
一歩入ると、燻製の香りが店中に!
そして、店内は月曜日にもかかわらず満席!
入り口入ったすぐのところで30人規模の飲み会をやっていて、
また奥の方でも会社の飲み会をやっておりました。
ので、キャパは相当広いですね!
私達は真ん中のテーブル席にて。
店内は結構年季が入っている感じなので、長くやってるお店なのかなーと。
こちらのお店は、お肉と燻製料理が売りなのですが、
最近、本当にお肉(特に塊)が食べれなくなってきてしまったので、
オススメのお肉は頂かず、チーズを食べまくってきました。
まずは、ワインとハイボールで乾杯。
久しぶりの知多、頂きました。
というか、お酒がとんでもなく安くて、かなりビックリ。
この辺りの会社の方はさぞかしこちらのお店を利用するでしょうといった感じです。
燻製クリームチーズ
プロセス系のチーズでは結構燻製ありますが、クリームチーズというのが
珍しかったのでオーダーしてみました。
やっぱり香ばしい香りで、クリームチーズがあっさり頂ける気がしました。
とりあえずのポテトフライ
相変わらず、イモがあると頼んでしまうやつですね。
塩気が結構しっかり気味で美味しかったです。
野菜のオーブン焼き バーニャソース
野菜はパクチーサラダと迷ったのですが、こちらにすることにしました。
というのも、ラクレットチーズがついてるので!
お肉系よりも野菜のほうがラクレットと合うかなということで
こちらのチョイスにしたのですが、ガッツリと頂けました。
やっぱりラクレットチーズは、本当に美味しい、大好きです!
カキと舞茸のアヒージョ
かなり大粒な牡蠣が5つほど入っていました。
軽いバゲットと一緒に、頂きました。かなり食べごたえありですね。
かなり汁が残ってしまったので、パスタとかに使ってもらえると
牡蠣の旨味が凝縮された美味しい一品になるかも?とも思ったり。
燻製ピリ辛ソーセージとガリマヨのおつまみピッツァ
薄いパリパリした生地のピザです。
つまみとして、サクサクいけますね。
さすがにチーズ尽くしで、本当はこの先パスタも頂きたかったのですが、
限界でございました。
ベイクドチーズケーキ
最後はちょっと甘いものをということで、パフェというのも気になりましたが、
チーズケーキをシェアすることにしました。
普通に美味しい。
コーヒーや紅茶がなかったのが、ちょっと残念でしたが、
こちらはあくまでも飲みこと前提のお店になりますね。
チーズはやっぱりお腹にたまりますね。
思ったほど食べなかったのですが、かなりお腹イッパイになっちゃいました。
会社が近かったら、こちらで会社の飲み会やると思います。
お酒やすいし、今回飲まなかったのですが、
肉にピッタリのあのワインも置いているんですよー
そして、スタッフがほぼ女性だったのがとても印象的です。
皆さんちゃきちゃきしておりました。
半年以上ぶりに会うお友達と食事だったので、とても楽しかったです。
ごちそうさまでした♥
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(居酒屋 / 市ケ谷駅、牛込神楽坂駅、飯田橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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でわでわ〜