スパイス摂取の頻度を少し下げたものの、週1、2回はカレーが食べたくなる。

ということで、久しぶりに会社のカレー友と一緒に

マンガロール地方料理が食べれる銀座のお店まで歩いて行ってきました。

 

 

 

 

バンゲラズキッチン

 

 

 

 

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13時ちょい前に到着して、この日はインド人のスタッフがイッパイ。

日本人の女性はいなくなっていました。

研修中なのかしら? そして、空いててラッキーでした。

 

 

 

 

今日こそはフィッシュカレーデビューできるか!と思ったのですが、、、

今週のカレーのラインナップを見て、結局ターリーセットC(カレー3種)をオーダー。

今回でまだ3回目の訪問なのですが、食べれば食べるほど、

こちらのカレーは美味しいなと思ってしまいます。クセになるぜ。

 

 

 

 

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出てくる食器も重くてリッチなのが気分が良い、さすが銀座スペックなのでしょうか。

ステンレスの軽いやつもいいのですが、やっぱりこの重厚感ある感じが

見た目もますますアップさせていると思います。

 

 

今週のカレーは4種類あり、最近ベジライフを送っている私は②〜④をチョイス。

①グントゥールチキンカレー

②エッグマサラフライ

③パタテパタネカレー (グリンピースとジャガイモのカレー)

④豆腐バターマサラ 

 

 

 

上から時計回りに、サールとサンバル。

 

 

 

 

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サンバルはカボチャが入っておりました。

サールもにんにくがきいてて好き、そしてサンバルは本当に秀逸。

本当はおかわりしたいです。

 

 

 

 

お次はカレー3種で、②〜④の順番に。

 

 

 

 

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ゆで卵が1つはいっているので、ボリュームたっぷり。

ベジカレーも、イモ好きの私としては、とても好みのお味です。

そして、今回の1番のヒットだったのが、豆腐が入ったバターマサラ。

バターチキンマサラが有名ですが、チキンが豆腐に変わったのですが、

豆腐がパニールみたいな感じで、ちょっとこの甘い感じがなんとも胃にじんわりと

優しさを運んでくれる感じです。

特に3種類混ぜて頂くと、本当に味のまとまりが出て、最高に美味しかった!

 

 

 

 

デザートとボリヤル、そしてチャトニーも。

 

 

 

 

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デザートはニンジンが入っていたのですが、カルダモンがきいててそれほど甘くなく

ニンジンのグラッセ的な味がところどころするような感じ。

何気にスマッシュヒットだったのが、キャベツのボリヤル。

これ好きだわ、こういうのが自分で作れるとすごくいいなーと思ってしまった。

これも、おかわりしたかったメニューです。

 

 

 

本日唯一のミスは、チャパティ ではなドーサ を頼んでしまったこと。

ここのドーサは酸味があって、しっとり系なので、

マイタイプはなかったのを忘れてました。。。

こちらのチャパティはとっても美味しかったのだよね。

次回は間違えずに、チャパティをオーダーします!

 

 

 

幸せなランチでした。次回こそ、フィッシュカレーを目指して!

そして、夜も訪問したい!

会社カレー部での活動の活性化が必要ですw

 

ごちそうさまでした♥

 

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バンゲラズ キッチン 

インド料理 / 有楽町駅銀座一丁目駅銀座駅
昼総合点★★★★ 4.0

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でわでわ〜