商社時代の同期が主催している餃子の会に参戦してきました!

たまに食べたくなる餃子、とても美味しいということで楽しみにしてました。

 

 

 

 

亜細亜割烹 蓮月

 

 

 

 

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乃木坂駅から徒歩2分ほどです。

ちょっと見つけにくい、隠れ家チックな佇まい。

私六本木から歩いたのですが、徒歩10分ほどで着きました。

 

 

シンガポールで餃子のチャンピオンになった方だそうで、

中華も色々ありますが、餃子に特化したお店にているそうです。

餃子は2種類です。

 

 

■焼餃子

 

 

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個人的には焼餃子の方が好きで、こちらのお店でも焼餃子の方が好きでした。

皮がしっかりしているので、ちょっと肉まん的な感覚で、タレと一緒に頂きました。

 

 

 

 

■水餃子

 

 

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ラム肉の水餃子だったのですが、こちらもかなり皮がもっちりして食べごたえあり。

マトンだーと思いながらも、パクチーが中に入ってそのコラボレーションが新鮮!

マトンが苦手もでガツガツいける感じだと思います。

 

 

 

この日は貸切でしたので、ひたすら餃子が出てきたのですが、

それ以外のお料理も美味しかった!

 

 

 

 

■搾菜木耳のおつまみ

 

 

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これ、めっちゃビールに合ってましてたくさん食べちゃいました。

間違いなく白飯にも合うお味です。

 

 

 

 

■青唐辛子と胡瓜と香菜のサラダ

 

 

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さっぱりシンプルなサラダです。

餃子の箸休め的な感じになりますね。

パクチーはあまり主張しないものを使っている感じです。

 

 

 

 

■醤爆茄子(茄子の中国味噌炒め)

 

 

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見た目でかなり味が濃いのかな?と思ったらすごく優しいお味でびっくり。

おナスの皮は剥いてあったのでとても柔らかく、ほっこりしました。

これも、箸休め的な感じになったなーw

 

 

 


■ラム肉の炒めものクミン風味
 

 

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カレー(スパイス)にハマっている私ですので、こちらの味付けは最強に美味しかった!

クミンとマトン、ナイスなコラボで食べられそうでなかなか食べられないお味。

マトン臭もなく、こちらに来たら絶対にオーダーして頂きたいですね。

 

 

 

 

■青菜の炒めもの

 

 

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こちらも優しいお味だった。この頃にはあまりお味の記憶がないです。。。

 

 

 

 

■タラコと干し貝柱の冷やしソバ

 

 

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この頃は味覚が既に崩壊していまして、コメントなしです。

濃いお味のものを食べ過ぎたので、あまり味がしなかった感じでした。

ちゃんとした時にもう一度食べたいですね。

 

 

 

この日はちょうどボジョレーの解禁日翌日でしたので、2018年のボジョレー頂きました。

 

 

 

 

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毎年ですが、今年も飲みやすいなーと。

 

 

 

 

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知らない人も知ってる人も、みんなで盛り上がりまして、相当楽しかったです。

大笑いして、帰りは歩いて自宅まで。いいお散歩になりました。

また、餃子の会、参戦したいです!

 

そして、こちらのお店に来訪したいですが、カレンダーには予約で真っ黒に。。。

なかなか予約を取るのはハードル高そうです。。。

 

 

ごちそうさまでした♥

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亜細亜割烹 蓮月
中華料理 / 乃木坂駅青山一丁目駅六本木駅
夜総合点★★★★ 4.0

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でわでわ〜