久しぶりに渋谷でご飯。
近くに住んでいるものの、宮益坂を超えた原宿の方はなかなか行かないので
今回久しぶりに行ったら、再開発が進んでててビックリ。
大きなビルが出来てて、ビックリしちゃいました。
明治通り沿いの新しいビルの10Fにあり、店内もとてもキレイでした。
大井町に本店があり、渋谷店は3店目で2018年4月にオープンしたばかりだそう。
窓側のテーブルに通されて、夜景がとってもキレイ。
なかなか渋谷を上から見ることがないので、ちょっとウキウキしちゃいました。
そういう意味でもデートでもいいかも。
個室は奥にありましたが、あとはオープンになっており開放感ありました。
まずは白州のハイボールで乾杯。
キムチの盛合せ
白菜、切り干し大根、4種類のきのこのキムチでした。
切り干し大根が個人的には歯ごたえもありとても美味しかったです。
季節のナムル(もやし&4種類のきのこ)
最近ナムルは自宅でもよく作っているのですが、
やっぱりお店のは洗練されてていいですね。
野菜たっぷりグリーンサラダ
最初から2つに分けて持ってきて頂きました。
こういうサービスあると、とりわけないからラクですよね〜
淡路産のたまねぎドレッシングでさっぱりと頂きました。
アンチョビポテト
デフォルトのポテト。
普通のフライドポテト的なものかと思ったら、
いつもとは違ってました。ホクホクで美味しかったー
ポテトに厚みがあるので、もう少し塩味がきいても良いかも?と思ったりも。
そして、なんと肉専用黒ワインCARNIVORというものがあったので
こちらをオーダーしたのですが、これがとて美味しくって!
黒ワインと書いてるだけあって、かなり色は濃くて、
コクはあるのだけどキレがある(スーパードライのような表現ですがw)感じで
重くなく、すいすいいけちゃう感じです。多少の甘みもあるからか、女性の人好きな味かと。
ボトル1本2人でいけると思いました。
そしてメインのお肉なのですが、少しずつ色んな種類が食べたいなと思ったので、
なんと肉だけのコース(¥3,500)というものがあったので、そちらをオーダー。
全部でその日のオススメの11種類のお肉をいただいました。
溶岩プレートを使って、230度の低温でじっくり焼き上げるのがこのお店の特長だそう。
通常は800度位の高温でやくとろころですが、低温で焼き上げることで、
煙がでにくく、ヘルシーにお肉を頂けるとのことでした。
黒毛和牛サーロイン 炙り焼き
特製の鬼おろしポン酢でさっぱりと頂きました。
口の中でとろける感じで、あっという間に胃の中に。
特選ネギ塩牛タン&和牛ロース
低温でじっくり焼いて、最後にネギ塩載せていただきました。
和牛ロース、この日はトモサンカクの部位を頂きました。
歯ごたえあって、いい感じ。
和牛炙りユッケ
わさびで頂きました。
脂が多い部分ですが、溶岩焼きで脂分気にならず、食べやすかったです。
牛ハツ刺し
とても新鮮なハツを頂きました。やっぱりレアいいですよね〜
今回珍しくユッケを食べなかったのは、こちらがあったから。
肉塊(和牛の塊焼き)
これはガッツリな感じで、ビジュアルいいですよね。
じっくりと全部の面を焼いていって、最後は一度肉をキッチンに戻して
スライスして持ってきて頂きました。
トリュフ塩で頂きました。
表面は焼き色、中はレアで私好みです、塩でさっぱりがいいです。
瑞穂のいも豚ロース&フィレ
豚も2種類。静岡育ちの豚で、さつまいもなどを食べて育ったメスの豚だそうです。
牛もいいけど、豚もいいねという感じで、小さいポーションだからこそよかった。
特選和牛
この日は、イチボが出てきました。
生でも大丈夫なハラミだそうです。クリという部分で、甘みがあって美味しい。
今日頂いた肉で、一番好きな味でした。
牛テールスープ
最後は、テールスープで、半分位飲んだらご飯も入れて
リゾット的に頂くのがオススメだそうです。
肉屋の和牛カレー
カレー好きの私としては、やはりカレーは食べておかなかえればと思い
かなりお腹がイッパイだったので、ハーフサイズでお願いしました。
サラサラなカレースープで、お野菜たっぷりゴロゴロ、そして和牛もゴロゴロ。
ランチとかに頂くといいかも!
とにかくコスパが良くて、こちらの焼肉屋さんは本当にオススメですー
店員さんもとてもフレンドリーで気が利くし、おしゃれな感じで焼肉頂けます。
ランチはハンバーグとかもあるので、一度行ってみたいと思ってます。
ごちそうさまでした♥
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焼肉ZENIBA (焼肉 / 渋谷駅、明治神宮前駅、原宿駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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でわでわ〜