恵比寿店のランチには何度行ったことがあるのですが、

今回麻布十番店のディナーにお伺いしてきました。

というかいつの間にか色んなところにお店があってビックリです。

 

 

 

 

WE ARE THE FARM AZABU

 

 

 

 

やはり混んでていて、ほぼ女性同士のテーブルが圧倒的です。

正直お昼間は混んでてかつビッフェスタイルなので、

私の中で微妙な位置づけだったのですが、

夜は本当に美味しくて、大人気なのが納得でした!

 

 

 

まずは、オーガニックのスパークリングワインで乾杯。

 

 

 

 

 

 

 

 

すごく飲みやすくって、あっという間に飲み干してしまいました。

 

 

 

 

■世界一トマト バジルとフレッシュチーズ (¥1,550)

 

 

 

 

 

 

ほとんどの人が頼む一品だそうで、トマトはただ煮詰めただけなのに

ジャムのように甘くてビックリ。

フレッシュなブラッターチーズとバジルオイルと一緒に頂くの最高!

 

お店の方に、パンも一緒にお持ちしますねとのことで、パンも一緒に。

 

 

 

 

 

 

グルテンフリー生活がベースですが、この日出てきたパンは

間違いなく美味しそうだったので、口にしてしまいました。

 

 

 

 

 

 

なんとおさまりがいいのでしょう〜

デニッシュなので、まあ色々気にしたいこともありますが(体重とか)

でも、この組み合わせは女子にとっては最高だと思います。

 

 

 

そして、気になっていたケールビールと唐辛子のクラフトハイボール。

 

 

 

 

 

 

両方とも、好みによるかな?

ケールビールは、まさにケール+ビールです。それ以上でもそれ以下でもない。

友達は、ハイボールをとっても気に入ってましたが、

私的にはちょっと唐辛子ききすぎて、辛く感じました。

 

 

 

 

■ケールのサラダ ベジデトドレッシング (¥980)

 

 

 

 

 

 

この日はデーツのソースでした。

赤と緑のカラーがとても印象的で、まさにインスタ映えする感じ?w

そして、最近好んでケール頂いていましたが、

こうやって細切りにして頂くとすごく美味しんだなーというのがわかりました。

ちなみに、翌日のお腹の調子すごく良かったです。

 

 

 

 

■じゃがいものフリット

 

 

 

 

 

 

いつものフレンチフライを想像していたのですが、全然違った。

じゃがいもと紫芋を半分に切って、ほくほくに焼いて

シンプルに塩で味付けされたもので、もー、御飯の代わりですね。

炭水化物なかったですが、このポテトで満たされました。

 

 

 

 

■ピーマンの肉詰め (1P ¥500)

 

 

 

 

 

 

こちらはお店の方のリコメンドでオーダーしたのですが、

なんと、中の入っているお肉はもちろん焼いていますが、

外のピーマンは生なんです。

シャキシャキした食感とジューシーな肉のコラボ、旬を感じました。

 

 

 

 

最近めっきり大丈夫になって、白ワインもオーダー。

 

 

 

 

 

 

オーガニックなので、安心ですね。翌日も問題なかったです。

 

 

 

 

■生ハムのフレッシュチーズ包み (¥1,550)

 

 

 

 

 

 

出てきてから、最初のトマトとカブったことに気がつきました。

今度は生ハムバージョンで、結局ブラッターチーズ一人丸ごと1個

食べた計算になりますが、まるで問題なかったです。

 

 

 

 

■黒毛和牛 赤身 (¥2,980)

 

 

 

 

 

 

63度の低温調理されてお肉は、5種類あったのですが、

やっぱり赤身だねーということで、赤身を頂きました。

からし菜のマスタードと輪島の塩と一緒に頂いたのですが、

本当に美味しかったです!

 

 

 

 

 

 

本当は1皿全部食べたかった。

お肉好きならば、2種類オーダーしてもいいと思います。

 

 

 

 

■デザート 丸ごと玉葱のクリームブリュレ (¥780)

 

 

 

 

 

 

見た目からしてすごいのですが、中のクリームブリュレの中に

玉葱のつぶつぶが入っています。

少し好き嫌い分かれるかもしれません。

 

 

オーガニックコーヒーと頂きました。

 

 

 

 

 

 

 

とにかく大満足なディナーでした。

昼と夜とでこんなにも違うんだと、ある種驚きでもありました。

 

ヨガの後に行ったのですが、ケールもイッパイ食べれて

新鮮なチーズに赤身のお肉と完璧な感じのディナーでした。

 

予約は必須で、今回2人で行きましたが4人位でもいいと思います。

理由は色んな種類のものを頂けるから。

飲み放題付のコースもあるし、何気に隣の人が鍋を食べて気になりました。

新鮮なお野菜たっぷり、とてもベルシーなディナーを楽しめると思います。

 

 

ごちそうさまでした♥

 

====

WE ARE THE FARM AZABU
バル・バール / 麻布十番駅六本木駅広尾駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7

====

 

 

 

でわでわ〜