久しぶりに会社帰りに、六本木でディナーしてきました。

最近ヨガ三昧なので、なかなか平日の夜外食がないので六本木はご無沙汰でした。

 

 

 

#uni Seafood

 

 

 

 

 

 

 

 

 

汐留から大江戸線で六本木に来たのですが、

大江戸線の改札から近い出口だったので、すごく便利でした。

 

店内はとても明るくて清潔感がありました。

 

 

 

 

 

 

 

 

入り口入ったところには、アイスベッドにシーフードが!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

ここから好きなものを選んで、シーフードブラッターにしていもらえます。

ブラッターは後ほど♪

 

 

 

 

まずは、クラフトビールで乾杯しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

最近、クラフトビールを置いているお店が増えて、とってもウレシイ❤

私はダイダイエールを頂いたのですが、適度な苦味とフルーティーな香りで、

あっという間に飲みきりました。やっぱり仕事の後のビールはウマイ!

 

 

 

パンも温かくて、美味しかったです。

 

 

 

 

 

 

 

 

■シーフードブラッター(レギュラーサイズ)

 

 

 

 

 

今回は2人でレギュラーサイズを頂いたのですが、マジうまかった。

特に生牡蠣!!! 何気に今年初だった!

シンプルにレモンを絞って頂くのが最高ですね。 

そして、タラバガニも身がでかくて、味が濃い!

久しぶりにカニって美味しいんだなと実感。

それ以外にも、イカもかなり濃厚なお味だったし、

マリネやお刺身も色々バリエーションがあって、

2人でこのボリュームを飽きずに食べきりました!

 

 

 

 

 

■いいだこのフリット

 

 

 

 

 

この日の鮮魚にも入っていたのですが、いいだこは色々な調理法で

提供頂けたのですが、やっぱり揚げ物で頂きたいとのことで

フリットにしましたが、大正解でした!

かなりのボリュームのいいだこはタルタルと一緒に♪

タコのフリットは基本美味しいと思いますが、タコが本当に美味しかった。

 

 

 

 

お酒はそこそこ飲みました。

 

 

 

 

 

 

 

 

最近、白ワインは頭痛がしないので、ちょいちょい飲んでいます。

この日はシーフードだったので、飲みたくなってしまったのでw

でも月曜日だったので、控え目にということで、3杯目はグレープフルーツサワーを。

 

 

 

 

■生うにクリームパスタ

 

 

 

 

 

 

こちらはお店の方のオススメということで、頂きました。

ウニがこれでもかーっていうぐらいタップリ入っていて、

こんなに生うにが入ったパスタって珍しいんじゃないかというくらい。

これは、是非頂いて下さいね♪

 

 

 

 

■生うにのグラタン

 

 

 

 

 

せっかく店名にウニがついているので、ウニ料理をもう1品。

グラタンにしてみましたが、入っているきのこがビックで

こちらもクリーミーでウニをがっつり堪能しました。

 

 

 

 

■デザートの盛り合わせ

 

 

 

 

 

この日は珍しくデザートが食べたかったのでオーダーしたのですが、

迷っていたら、盛り合わせにしてくれて、しかも花火つき!

ティラミスとチョコレートのケーキですが、すごく家庭的なお味で

オレンジと頂けてとても美味しかったです。

 

 

ここ、シーフードをがっつり頂きたい時は本当にオススメです!

来ている方も落ち着いている方が多くて、大人の集まりにはピッタリ。

4,5人でワイワイ頂くのが良いと思います!

ランチもしているみたいだし、また是非行きたいです!

サービスもとてもよかったです、

お陰さまで楽しいディナーでした〜

 

 

ごちそうさまでした❤

====

♯uni Seafood 

イタリアン / 六本木駅乃木坂駅六本木一丁目駅
夜総合点★★★★ 4.0

====

 

 

 

 

でわでわ〜