久しぶりに神楽坂へ。
新卒の会社が竹橋だったので、遡ること20年前は飯田橋・神楽坂には
よく行っていたのですが、本当に色々変わっちゃいましたよね〜
でも、ぺこちゃん焼きと紀の善を見るとその時代からずっとあって
本当にすごいなーって思います。
この日は永田町でミーティングだったので、南北線で飯田橋まで。
本当に地下鉄も便利なったもんだ。
看板もピカピカ。
飯田橋のペコちゃんのところから、毘沙門天の手前あたりを右折して
一本入った道沿いにあります。
店名とお店の佇まいは、和食かな?と思わせられますが、
こちらはイタリアンのお店となります。
この日は個室だったので、ゆっくり過ごせてよかった〜
最近はビールは控えているので、山崎のハイボールをいただきました。
同じハイボールでも作り手(お店)によって味が違いますが、
こちらは、かなりボリュームもあり、お酒が濃いです。
ので、個人的にはすごーくウレシイ❤
■お通し
あけてビックリじゃないのですが、お魚のボリュームが多くて
パンに乗り切らなかったです。贅沢なお通し〜
■鮮魚のカルパッチョ 贅沢五種盛り
こうやって、ちょこちょこ食べれるのはいいですよね。
一番奥の「甘エビ×エビの卵ソース×いぶりがっこ」と
その隣の「鰤×大根ソース×バルサミコ」が好きなお味でした。
■ユッケ
黄身が濃くて、混ぜた後の照りが眩しかったw
濃厚な甘いお味です。
レアというよりは、やや火が通ってる感じですが、美味しく頂きました。
■海老パン
海老パンって、タイ料理のレストラン以外でオーダーすることって
滅多にないのですが、つまみに最高でした。
海老のすり身がたっぷりのっていて、1個でかなり満足のあるボリューム感。
ワインもいただきました。
最近は、日本のワインもよく見かけるようになりました。
時間が経つにつれ、より飲みやすく味わい深く、
お料理を邪魔しない赤ワインでした。
赤ワインは頭痛がすることが多いのですが、こちらのワイン1.5杯ほど頂きましたが
体調を損ねることなく、久しぶりにやったー!という感じのワインでした。
■金平ポテサラ
こちら、大当たりな一品。
塩辛がかなりボリュームたっぷり上にのっかっているのですが、
ポテサラと塩辛って相性いいんだねっていう発見が新鮮!
これは、是非オーダーして下さい。
もう少し、ボリューム多くてもありがたいくらい美味しかったです。
■甘エビとセロリの塩辛
こちらもつまみとして。
食べたことがなかったのですが、これもありだなという感じ。
■牛リブロース
やっぱりお肉でしょーってことで、大好きリブロース。
手前のちょっとぼけてしまってるんですが、お手製の
■牡蠣のリゾット
やはりこのシーズンは牡蠣を食べたくなる!ということで、
牡蠣のリゾットをオーダーしました。
すごく牡蠣の旨味が出ておりまして、濃厚なお味で大満足。
しかも、既に出てくる時に小分けにサーブしてくれて、なんともステキな心遣い。
これも、あれば是非オーダーして下さいね!
■季節のパンナコッタ
疲れているのか? 珍しく食後に甘いものを頂きたかったので、
パンナコッタを頂きました。
グレープフルーツでさっぱりと、最後お腹にもたれず、
しかしながら甘味を摂取できて大満足。
お酒もお料理もとても美味しかったです。
そして、外に出た時に、本日のオススメ的な感じで牡蠣のお料理が
通常のメニュー以外にあったことを知り、そこだけが残念でした。。。w
多分、全部頼んだと思う。。。
そして、最後はお見送りしてくれた上、この日はとっても寒い日で
カイロをご用意してくださってました。気持ちも暖かくなりました!
飯田橋・神楽坂は色々レストランが多くて、
しかも美味しいお店もたくさんありますが、ちょっと路地裏で
知る人ぞ知るという感じで、オトナの女子会にピッタリです!
もちろん、デートや会食にも♪
ごちそうさまでした♥
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(イタリアン / 飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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でわでわ〜