この日はのお料理も、もちろん美味しかったのです。
先生のお肉料理は、シンプルで本当に美味しいと思います。
スモーガストルタ
クリームチーズを全体に塗ります。
そして、食用花で飾り付けをしたら完成。
超カワイイですよね。北欧出身のサンドイッチだそうですが、
ケーキとサンドイッチを足して、ケーキウィッチというそうです。
作ってる時は、ちょっとヘビーそうだなーなんて思いましたが、
食べたら案外さっぱりしてて、ペロリと食べちゃっておかわりまでしちゃいました。
見た目はステキですが、結構切り分けとかは大変なので、
ホームパーティーとかでも、ちょっと面倒かもしれません。
ビジュアルは最高なんですけど、実用性に乏しいかも。
牛タタキのサラダ
薄くスライスしたら、完成。
オリーブオイルとお塩とレモンのシンプルな味付けなんですが、
レモンがたっぷり入れているので、さっぱり頂けます。
こちら松坂牛だったのですが、本当にもりもり食べちゃいました。
赤身肉って、食べやすいですね。
サラダはもちろん、サンドイッチにも使えそう。
これ一つあれば、色々バリエーションききそうです。
ラズベリーとチョコの2色クリーム
2種類の生クリームなんですけど、、、
フォトジェニックな感じでして、美味しくいただきました。
今月も大満足のレッスンだったー
こういう非日常っぽいのって、やっぱりリラックス出来る。
のんびりしてるんだけど、学びがあるっていうのが、私にとってはリラックスなのかも。
(ただ、ボーっとするっていうのは、実は全くリラックスになっていないのでは
ないんじゃないかと、最近気がついた)
でわでわ〜