久しぶりに五反田の居酒屋へ行ってきました。

 

 

 

京乃光

 

 

 

 

 

 

 

 

五反田駅から歩いて、すぐ。

全室個室の居酒屋でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは乾杯。最近はハイボールにしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この日は、会社の同僚さんと2人でゆっくりお話。

今回はコース料理(かえでコース)にしたので、とってもラクチンでした。

 

 

 

【お通し】こだわり鶏肉と松茸の茶碗蒸し

【前 菜】生湯葉の蟹銀掛け 

 

 

 

 

さっぱりして、食べやすかったです。

夏にピッタリのお通しといった感じですね。

 

 

 

 

【揚げ物】赤海老と旬野菜の天麩羅

 

 

 

 

 

お塩でさっぱり頂く天ぷら。

エビが、とっても美味しかったです。

 

 

 

 

【創 作】金目鯛の二段蒸籠酒蒸し

 

 

 

 

 

 

見た目が圧巻。

2段の蒸し器は上段には金目鯛、下段にはお野菜がたっぷり。

蒸気がたって、10分ほど経つと蒸しあがりました。

 

 

 

 

 

 

ちょうど、健康が大切だねーという話をしていたので、

ピッタリのお料理でした。

金目鯛、2人で食べるにはちょうどいい大きさでとっても美味しかったです。

 

 

 

 

【刺 身】鮮魚三点造り

 

 

 

 

 

魚づくしで、お刺身も。

 

 

 

 

【食 事】海の幸の炊き込み御飯

 

 

 

 

 

やっぱり〆にご飯があるのは嬉しい。

しかも、いくらと鮭のご飯となると、お腹いっぱいでしたが、全部食べましたw

 

 

 

 

【逸 品】旬野菜と焼きふぐの土瓶蒸し

 

 

 

 

 

これが、何気に美味しかったのです。

冷たい飲み物を飲んでいたので、温かい土瓶蒸しはとっても胃に優しかった。

 

 

 

【甘 味】日替わり和風甘味

 

 

 

 

 

デザートは、抹茶のババロアでした。

甘すぎず、こちらもぺろりと頂いてしまった。

 

 

 

隣は宴会で少々うるさかったですが、

個室なので、まあ、ゆっくりとお話ができてよかったです。

コスパがとても良いお店だと思います。

 

ごちそうさまでした❤

 

=====

京乃光居酒屋 / 五反田駅大崎広小路駅大崎駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4

=====

 

 

 

でわでわ~