お家から歩くこと15分ほどのところにある
とってもキレイな渋谷の居酒屋さんへ行ってきました。
渋谷駅南口出口の目の前にあるビルで、とてもキレイ。
しかもテラス席もあって、ウッドテイストの店内は清潔感がありました。
最初は男性ばかりのテーブルでしたが、
気がつけば、いつの間にか女子会的なテーブルが増えてました。
開放感があって、奥には個室もありましたよ。
トイレも、すごくキレイでいい香り。
これは、女子にとってポイント高いよね。
この日は、会社の後輩ちゃんと2人で
コース料理&飲み放題のプランを堪能してきました。
まずは、乾杯。
この日は飲み放題だったので、かなり飲んだ。
多分、10杯近く飲んでいたかと・・・w
しかし、甘い感じのものが多かったので、ジュース的な感じだったから、
ガンガン飲めました。
【先付】新鮮野菜~井伊商店の麦味噌と共に~
麦味噌はさっぱりしてて、好きなんですが、
生のキャベツ、きゅうり、にんじんをおいしく頂きました。
【前菜】鮮魚のカルパッチョ
さっぱりなカルパッチョで、エビがうまうま。
オイルが少なめで、ヘルシーな感じでした。
【サラダ】ツナと玉ねぎのサラダ~醤油麹ドレッシング~
野菜盛りだくさんで、体重を気にしている私たちとしては
ありがたいボリュームたっぷりのグリーンサラダでした。
ツナは、やっぱり鉄板ですね。
【チーズ】世界のチーズ2種盛り合わせ
定番のチーズ2種、パルミジャーノ・レッジャーノは
やっぱりいつ頂いても、いい感じ。
【焼物】旬魚の西京焼き
こちらのお店はお味がさっぱり薄味系なので、重くなくていいです。
西京焼きも、さっぱりした感じで食べやすかったです。
【メイン】若鶏の塩麹漬け
塩麹に漬けているということで、普通の唐揚げよりはしっとり柔らかく、
やっぱり、麹のパワーはすごいなーと思った一品。
味に、コクが出ますよね。
【〆物】葱飯~麦味噌塩ダレ~
これ、とっても不思議でした。
焼き鳥のタレとご飯みたいな組み合わせです。
しかし、ご飯はすすむすすむ。
【甘物】バニラヨーグルトアイス
私的には、好きでした。ので、家でやろうと思いました。
バニラアイスにヨーグルトが入っているので、さっぱり食べれる感じ。
39種類のチーズから選べるチーズ5種盛り
後輩ちゃんもチーズが好きということで、追加でオーダー。
かなり癖のある、わらの入ったチーズとか食べて、
おぉー、すげーーーと言いながら、頂きました。
イギリスの青カビチーズがとっても美味しかった。
やっぱり発酵食品は美味しいなーということで、
女子にピッタリのコースだったので、ヘルシーで大満足。
19時前から、23時過ぎまでかなり飲んで食べて、お話して盛り上がった!
既に娘感覚の後輩ちゃんですが、2人で飲みに行く機会があるのは、
とてもありがたいなーって思います。
早く結婚して子供産んでれば、こういう母娘になるんだなと
デジャブ感を抱きつつ、20代前半のパワーをいただくのは
自分が若返るチャンスでもあり、刺激を受けました!
ごちそうさまでした♥
=====
渋谷発酵所 鍛冶二丁
(居酒屋 / 渋谷駅、代官山駅、神泉駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4
=====
でわでわ~













