今、私はエルダーをしておりまして、新人ちゃんと一緒に
ゴハンに行ってきました。
2人で飲みに行くのは初めてで、しかも新人ちゃんなので23歳とう若さ!
若い人と一緒に仕事をさせて貰えるのは刺激があって、
そして、ツルツルの白い透明感のあるお肌を毎日見せてもらえるのは、
ありがたいことですーーー
新宿西口駅から歩いて5分位かな。
何しろ、新宿は苦手でして、ちょっと迷いました。。。
スタッフの方はとても親切で、オススメのお料理を丁寧に教えて頂きました。
まずはビールで乾杯。
■お通し
出汁がしっかりしてて、さっぱりと頂きました。
■ざる見せ
名物「ざる見せ」では、好きな調理方法を指定出来るんです。
お魚のえらとか見せてもらったり。
早い時間じゃないと、お魚を選べなくなっちゃうので、18時過ぎに行くのがオススメ。
今回は金目鯛などをチョイスして、お刺身と煮付けにして頂きました。
■お刺身の盛り合わせ
ざる見せで選んだ金目鯛をメインに甘エビとしめ鯖も一緒に。
藻塩と一緒に頂いたのですが、やっぱり新鮮なお刺身は美味しい!
■金目鯛の唐揚げ
やっぱり揚げもおさえておきたい!という新人ちゃんのリクエストでしたが、
玉ねぎの揚げと一緒に頂くお魚は、これまた食欲増進&お酒がすすむ~
■煮付け
他の店舗で食べた時に、すごく煮付けがおいしかったので、
また今回もお願いしちゃいました。
味が濃すぎず、薄すぎず、ちょうど良い塩梅で、煮付けはやっぱり好きです。
■淡路蛸の唐揚げ
タコの素揚げは本当に好きでして、これも毎回頼んでるかも。
レモンでさっぱりと頂きます。
お酒もすすむぜ~
淡路島のびわを使った焼酎とサワー。
そして、定番の白州と山崎のハイボール。さくっと飲めます。
■玉ねぎの溶岩焼き
こちらも名物の淡路の玉ねぎをシンプルに焼いたもの。
何度食べても、甘くて美味です。
■淡路牛のサーロイン溶岩焼き
今回一番食べてみたかった、ちょっとお高いお肉。
溶岩の上で、さらっと焼いて頂くのですが、ほんと溶ける感じで美味しかったー
そして、もっとたくさん食べれたーーー(笑)
■牡蠣の土鍋ご飯
いつもは、鯛の土鍋ごはんを頂くところですが、牡蛎のシーズンということで、
今しかないということで、今回は牡蛎をチョイスしてみました。
やっぱり土鍋ごはんは外れなし。
牡蛎もタップリ入っていて、かなり食べれました。
赤出しもついてきますよ~
■お新香の盛り合わせ
やっぱりゴハンには、お新香がないとね。
ごぼうはなかなか食べれないので、こういうのがあるとナイスって思います。
■アイスクリーム
最近は、なかなかデザートは食べなくなってきたのですが、
20代前半女子は、必須のようでして、久しぶりにお口直しにアイスなんぞを。
すごく混んでていて、2時間ほどしかお席がとれなかったのですが、
とても美味しく楽しい時間が過ごせてヨカッタです。
駅からも近いし、人気のあるお店なんだなーと。
新人ちゃんとは、会社でもよく話はしているのですが、
こういうオフタイムにゆっくりとお話するのは、また違った一面を見れて、
とても新鮮だし必要なことだと思いました。
ごちそうさまでした♥
=====
夜総合点★★★☆☆ 3.5
=====
でわでわ~






















