今回のお料理こそ、まさに絶対自宅ですぐに作れるお料理でした。



■牛マスタードロールのトマト煮





出来上がったのは、こちら。






平打ち麺のパスタとかに、とっても合いそうな感じデス。






牛肉のスライスをこういう風にして頂くのは、初めてだったのですが、
すごく簡単で、ちょっとこじゃれてて、しかもすぐに出来るので本当にいいかも。




■アスパラの生ハム巻き







生ハムを焼いて頂くというのはなかなか珍しいですが、
火が通ってなくてもいいし、これはおつまみとしてナイスなお料理でした。
立派なアスパラがある時に、是非やりたいですね。








■ティラミス







ティラミスってこんなに簡単なレシピで作れるのね~ということで、
感動しました。
今度、我が家に誰か来る時は、これを用意しようと思ったのでした~






あっという間に食べれる感じで、、、
ほんと、ティラミスって美味しいわ~




一応、レギューラーとしては最後のレッスンなので、シャンパンで乾杯しました。








モンドールも頂きながら。








先生のところにくると、美味しいものの知識が増えるのがとっても楽しい。
そして、成城石井へ行ってしまうという。。。w
成城石井とナショナルマーケットが近くて良かったような悪かったような。。。




帰りは、キレイな三日月が見えました。(写真はぼやけてますが)








3年間ありがとうございました~
東京近郊にお住まいで、パンと簡単だけどとっても美味しいお料理とデザートを
習いたい人は是非、小笠原先生のレッスン受けてみて下さいネ。
とても良い材料をたっぷり使って、他にはないコスパで抜群の美味しさですよ~


では、一旦は終わりましたけど、来月もよろしくお願いしまーす。
来月は、メロンパンなのー 自分でメロンパンが作れるなんて、感動すぎます。




でわでわ~