これまた昨年になりますが、4ヶ月ぶりにパン教室に行ってきました。
ま、パンは作るんですけど、美味しいものを食べに行く感覚になってますけど。



■パン・ヴィエノワ





これは、フランスパンに飽きたパリ駐在のオーストリア大使が作らせたのが始まり
ということで、バターや卵、牛乳が入ったリッチな仕上がりに。
翌日、サンドイッチにして頂きました。




■クグロフ




焼き上がって、粉砂糖をまぶしたら、完成です。






シュトーレンと同じく、ラム酒につけておいたドライフルーツがてんこ盛りです。
レーズンパンのような感じで、1週間ほど保存することが出来るので、
1人暮らしにはありがたかったです。


久しぶりにパンを焼くと、やっぱり美味しいなーって思います。





お次は、お料理です。
でわでわ~